04.02.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Филлерами называют инъекционные препараты, которые используются для разглаживания морщин и возвращения коже упругости и эластичности. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты называют также «уколами красоты» и применяются они в контурной пластике и эстетической медицине.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают эффективно бороться с морщинами — пусть не навсегда, но на некоторое время буквально стирая их с вашего лица...

    Филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают эффективно бороться с морщинами — пусть не навсегда, но на некоторое время буквально стирая их с вашего лица...

Чем хороши филлеры на основе гиалуроновой кислоты?

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются одними из самых распространенных средств в борьбе со старением кожи, причем одинаково ценятся как врачами, так и пациентами. Гиалуроновая кислота является незаменимым компонентом в межклеточном веществе тканей организма. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты обуславливается их способностью стимулировать волокна коллагена на выработку геля, который выступает в коже своего рода пружиной, не позволяющей образовываться морщинам. Со временем кожа перестает выделять необходимое количество коллагена , поэтому филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают коже с его выработкой.

Также важное качество гиалуроновой кислоты в клетках кожи это то, что молекулы ее удерживают воду и не дают коже ее терять, что продлевает свежесть и молодость лица. Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом кожи, поэтому филлеры на ее основе не влияют на чувствительность кожи и полностью совместимы с тканями человека.

Преимуществом филлеров на основе гиалуроновой кислоты является тот факт, что эффект от их применения длится намного дольше филлеров на основе других омолаживающих препаратов. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут рассасываться до 2 лет и являются безопасными. Но консультация у врача-специалиста перед процедурой рекомендуется, так как возможны последствия.

Как проходит процедура?

Процедура ввода филлеров на основе гиалуроновой кислоты начинается с точечной пометки проблемных зон, куда будут делаться «уколы красоты». Для того, чтобы процесс протекал максимально безболезненно на кожу наносится анестезирующий крем. Сам ввод гиалуроновой кислоты производится очень тонкими иглами, следы от которых остаются незаметными. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводятся непосредственно под морщину и наполняют их до тех пор, пока морщина не исчезнет.

Эффект от такой процедуры виден практически сразу, причем реабилитационного периода после такой процедуры практически нет, так как даже небольшая опухлость на месте уколов входит в течение суток. Окончательный эффект виден спустя несколько недель после процедуры.

Подводя итог, хочется отметить, что даже при всех положительных отзывах и характеристиках филлеров на основе гиалуроновой кислоты, выполняться такая процедура может только в специализированных учреждениях лицензированными препаратами и опытными врачами-косметологами. Подходите к выбору клиники и врача наиболее внимательно и ответственно, ваше здоровье нужно доверять в надежные руки.