Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Антивозрастной уход: время имеет значение

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда должен начинаться антивозрастной уход? Ответ очень простой — до того, когда вы заметите первые признаки возраста: усталость кожи, морщинки. Причем антивозрастной уход состоит не только в использовании антивозрастной косметики. В чем же еще?
  • Когда должен начинаться антивозрастной уход? Ответ очень простой — до того, когда вы заметите первые признаки возраста: усталость кожи, морщинки. Причем антивозрастной уход состоит не только в использовании антивозрастной косметики. В чем же еще?
    Антивозрастной уход не подчиняется правилу «чем раньше начать, тем лучше». Скорее наоборот — если начинать применять средства и процедуры антивозрастного ухода еще в молодом возрасте, он может оказать обратный эффект — сделать нас визуально старше.

Антивозрастной уход — когда?

Антивозрастной уход - это не только косметика anti-age. И даже в меньшей степени такая косметика. Дело в том, что подобная косметика, если ее применять в юном возрасте, наоборот, будет работать как +age, добавляя нам года и отучая нашу кожу самообновляться. Но если речь зашла о юности, давайте узнаем, когда, в каком возрасте нам нужно начать усиленно стирать время со своего лица.

Ориентироваться мы должны вовсе не на наши паспортные данные. Кому-то может очень повезти, и в 40 лет ее кожа не будет требовать особого ухода, а кому-то такой понадобится уже и в 25. Все зависит от нашего здоровья, генов, внимания к себе, рациона и прочих мелких, но очень важных факторов. Так что мы должны ориентироваться на то, как кожа реагирует на стресс. Иными словами, чем моложе кожа, тем проще ей восстановиться после бессонной ночи или нервного потрясения. Если же чашка кофе и умывание не «стирают» синяки под глазами, а кожа остается сероватой, веки припухли, снижается тургор кожи некоторых зон лица, то пора обратить внимание на средства, замедляющие старение кожи лица.

Другим «звоночком» являются, увы, конечно, морщины. Чем моложе кожа, тем легче ей принять прежнюю форму после сжатия или растягивания, но чем она старше, тем заметней морщины. Но стоит знать, что у некоторых морщин могут быть и иные причины. Так, при ранних морщинках в области глаз или преждевременном старении века рекомендуется в первую очередь исключить офтальмологическую патологию и только затем приступать к назначению косметических процедур и препаратов, ранние носогубные складки могут свидетельствовать о патологии прикуса, ранние морщины на лбу и переносице характерны для постоянного эмоционального напряжения, и они же являются признаком психологических проблем, а также хронической боли.

Антивозрастной уход — как?

Антивозрастной уход начинается с правильного очищения кожи. Старайтесь применять средства для зрелой кожи, которые помогут разгладить морщины. На глазах морщины заметны больше всего. Используйте для очищения глаз жидкость для снятия макияжа и средства с кофеином и экстрактами лечебных растений. Так, хорошо подойдет Yves Rocher Micellar cleansing water для снятия макияжа.

Правильно отшелушивайте отмершие частички кожи. Достаточно двух процедур в неделю. Хорошие скрабы и пилинги вместе с мертвыми клетками уносят прочь минуты и года. Пилинг Age Defying Dermabrasion, например, подходит и для чувствительной кожи.

Не забывайте о тониках! Тоник убирает остатки макияжа, открывает поры и помогает коже дышать. Кроме того, сейчас выпускается масса антивозрастной косметики, которая помогает улучшить выработку коллагена и эластина и успешно борется с морщинами. Но не используйте тоники на спиртовой основе, так как они могут наоборот - сделать морщины только заметнее. Стоит обратить внимание на тоник Ecollagen Brightening Anti-Ageing.

Последний шаг антивозрастного ухода – увлажнение. Хороший крем может сотворить чудеса. Каждое утро и каждый вечер после тонизации наносите на кожу увлажняющий крем, и уже через несколько дней появится долгожданный результат. В качестве примера можно привести увлажняющий антивозрастной крем Гидра-Глобаль от Sisley.

Не стоит забывать и о масках. Они могут быть как салонными, так и домашними: в борьбе со временем все средства хороши, главное, чтобы ни на один компонент маски у вас не было аллергии.

Антивозрастная маска с картофелем и ромашкой. Цветки ромашки (2ст.л.) залить кипящей водой (пол-литра), настоять в термосе 1час, затем процедить. Очистить 1 клубень картофеля, сварить, размять, остудить, растереть с 1желтком, добавить 1ч.л. белой глины и 3ст.л. молока. Нанести маску на кожу лица, оставить на 15мин. Смыть маску настоем ромашки.

Антивозрастная молочно-медовая маска. Возьмите 2ст.л. меда и 2ст.л. молока (если возможно, то лучше козьего). Тщательно смешайте. С помощью большой кисти нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Перейти к обсуждению 6
06 августа 2008

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Как-то вычитала, что все женщины стареют по разным типам, которые в основном соотносятся с национальными генетическими особенностями. Ну например: если американки покрываются сетью мельчайших морщинок, и довольно рано, то у россиянок «ползет» овал лица, а морщины редкие, и позже. И я подумала: так может, нам «ихняя» косметика совсем не подходит? Хотя мне нравятся многие американские и европейские марки…

  • Барби

    Как-то вычитала, что все женщины стареют по разным типам, которые в основном соотносятся с национальными генетическими особенностями. Ну например: если американки покрываются сетью мельчайших морщинок, и довольно рано, то у россиянок «ползет» овал лица, а морщины редкие, и позже. И я подумала: так может, нам «ихняя» косметика совсем не подходит? Хотя мне нравятся многие американские и европейские марки…

    Успокойтесь, проблемы все равно у всех плюс-минус одинаковые, и кожа устроена по одному принципу. Просто разные степени проявления той или иной проблемы.

  • Барбара

    Успокойтесь, проблемы все равно у всех плюс-минус одинаковые, и кожа устроена по одному принципу. Просто разные степени проявления той или иной проблемы.

    Думаете? А я вот уже прям решила, что больше заказов у зарубежных брендов делать не буду.

  • Барби

    Думаете? А я вот уже прям решила, что больше заказов у зарубежных брендов делать не буду.

    Дело хозяйское. Но вот вам яркий пример. Моя мама пользуется возрастным американским кремом. СтэмСелл называется. Так вот. При ее 57 годах она выглядит чуть больше чем на 35. Крем ей подтягивает рельеф лица, убирает морщинки, даже возрастные, я уже не говорю о мимических. У нее стал очень красивый тон лица. Она говорит, даже в юности такого не было. Вот так-то. Просто ищите свой бренд, и не смотрите, чей он «по национальности».

  • Барбара

    Дело хозяйское. Но вот вам яркий пример. Моя мама пользуется возрастным американским кремом. СтэмСелл называется. Так вот. При ее 57 годах она выглядит чуть больше чем на 35. Крем ей подтягивает рельеф лица, убирает морщинки, даже возрастные, я уже не говорю о мимических. У нее стал очень красивый тон лица. Она говорит, даже в юности такого не было. Вот так-то. Просто ищите свой бренд, и не смотрите, чей он «по национальности».

    Ой, вы так интересно рассказали! Вот мне как раз нужен комплексный крем. А где она его покупала?

  • Барби

    Ой, вы так интересно рассказали! Вот мне как раз нужен комплексный крем. А где она его покупала?

    да в России. Позвоните по телефону, указанному на официальном российском сайте крема, и вам все скажут.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.