17.02.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждая женщина стремится сохранить красоту и молодость своей кожи так долго, насколько это возможно. Одним из способов добиться того, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой является биоревитализация кожи.
  • Биоревитализация кожи.
    Биоревитализация кожи — по сути своей представляет собой разновидность мезотерапии. Но в отличие от последней, биоревитализация является более щадящим и более эффективным способом омолодить кожу, подарить ей вторую жизнь.

И снова гиалуроновая кислота!

Никто не в силах остановить время, но с помощью достижений современной медицины, а именно – процедуры биоревитализации кожи - вполне можно уменьшить и замедлить появление признаков старения.

Кожа человека, как известно, состоит из нескольких слоев. Каждый слой выполняет свою функцию. Глубокий слой кожи (дерма) содержит в себе важные составляющие - волокна коллагена и эластина – они отвечают за эластичность кожи и сохранение четкого овала лица. На том же слое содержится гиалуроновая кислота, так называемый гидроколлоид, который делает кожу упругой посредством притягивания к себе большого количества влаги. Дефицит гиалуроновой кислоты приводит тому, что с возрастом кожа становится вялой, на ней появляются морщины, она теряет прежнюю упругость.

Благодаря многолетним исследованиям, биохимики и дерматологи создали на основе гиалуроновой кислоты различные препараты для профилактики и лечения возрастных изменений кожи. Одной из популярных на сегодняшний день процедур является так называемая биоревитализация кожи. Этот метод неинвазивной терапии - разновидность мезотерапии.

Каковы основные различия между мезотерапией и биоревитализацией кожи?

Биоревитализация кожи является новым и весьма эффективным методом, который позволяет добиться более выраженного эффекта по сравнению с классической мезотерапией. Это связано с использованием новых препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые получены биохимическим способом. Специалисты отмечают не только высокую эффективность, но также и безопасность метода. Аллергические реакции и побочные эффекты от биоревитализации кожи практически не найдены. Кроме того, абсолютный плюс этого метода заключается в том, что количество инъекций в нем меньше, чем в классической мезотерапии (4-6 процедур против 8-12), а интервалы между инъекциями дольше (две недели против одной). При этом наблюдается очень стойкий эффект: улучшение тургора и эластичности, глубокое увлажнение всех слоев кожи, выраженный лифтинг-эффект, уменьшение глубоких морщин и исчезновение мелких.