05.03.2015
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Гиалуроновая кислота в естественном виде встречается в человеческой коже, в хрящевой, соединительной ткани, а также между суставами. Полезные качества гиалуроновой кислоты объясняют ее широкое применение в косметологии.
  • Гиалуроновая кислота в косметологии.

    Гиалуроновая кислота в современной косметологии применяется крайне широко, благодаря своим непревзойденным свойствам визуально омолаживать и укреплять кожу.

Как действует гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота в косметологи применяется широко, и не только в косметологии, благодаря своим уникальным свойствам. Она помогает смазывать суставы, улучшая их гибкость, а также увеличивает способность кожи сохранять влагу. Огромное количество добавок, произведенных с использованием гиалуроновой кислоты, применяется в косметологии для ухода за кожей и ее лечения.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии зависит от результатов, которые хочет получить клиент салона красоты. Косметические хирурги используют инъекции гиалуроновой кислоты для лечения морщин, заполнения носогубных складок, а также заполнения складок вокруг носа. Механизм действия гиалуроновой кислоты заключается в следующем: она притягивает в себя окружающую ее влагу. Этот эффект длится около шести месяцев. Также доступны добавки гиалуроновой кислоты, которые применяются в косметологии для увлажнения кожи. Кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, также притягивают и удерживают в коже частицы влаги, помогая доставке до слоев кожи важных питательных веществ.

Гиалуроновая кислота против ран и повреждений кожи

В некоторых областях косметологии гиалуроновую кислоту применяют для лечения радиационных повреждений кожи. Это могут быть такие кожные реакции, как ожоги и острый дерматит. При лечении применяются добавки на основе гиалуроновой кислоты в виде смешанных кремов, которые используются в качестве местной терапии. Противовоспалительные свойства гиалуроновой кислоты помогают уменьшить опухоль кожи.

Кроме косметологии гиалуроновая кислота используется для заживления кожных ран, инфекций, шрамов после хирургии, пролежней, а также язв и ожогов кожи. Гиалуроновую кислоту также используют при изготовлении гелей, лосьонов, косметических кремов и спреев. Многочисленные медицинские исследования доказывают, что гиалуроновая кислота в составе кремов ускоряет процессы заживления ран на коже, хорошо переносится человеческим организмом, плюс ко всему она очень проста в использовании.