24.09.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Существует огромное количество методов улучшить внешний вид кожи лица. Гликолевый пилинг лица – один из них. Важно, однако, знать, что представляет собой этот метод, дабы не формировать у себя ложные от него ожидания.
  • Гликолевый пилинг лица.

    Гликолевый пилинг лица позволяет эффективно бороться с процессами старения и увядания кожи.

Как работает гликолевый пилинг лица

При гликолевом пилинге лица используются природная гликолевая кислота, свойства которой позволяют бороться с признаками старения кожи, или просто удалять ее мелкие дефекты. Процедуре обычно подвергается непосредственно область кожи лица, иногда - декольте, а некоторые пациенты с помощью гликолевого пилинга лечат также кожу на своих руках. В последнее время все более распространенной делается услуга гликолевой маски для лица, почти все салоны красоты предлагают эту процедуру. Однако, не забывайте проверить лицензию и опыт практикующего врача, прежде чем доверять ему кожу на самой важной части вашего тела.

Как работает гликолевый пилинг лица? Он делает три основных вещи: отшелушивает кожу, открывает поры и удаляет почти все виды угрей. Гликолевый пилинг может также свести к минимуму тонкие морщины на коже, восстановить участки кожи, поврежденные солнечными лучами, а также справиться с некоторыми видами гиперпигментации. В течение процедуры гликолевого пилинга с лица удаляется верхний слой кожи. В зависимости от концентрации гликолевой кислоты, используемой при операции, на коже пациента могут возникнуть покраснение или шелушение.

Виды пилинга

Существуют разные виды гликолевого пилинга лица, которые различаются в зависимости от количества используемой гликолевой кислоты, которое измеряется в процентах. Чем оно выше, тем глубже пилинг. Однако с эффективностью воздействия увеличивается и риск образования рубцов. Значимое количество начинается с 10-процентного содержания кислоты, максимально допустимое - 70 процентов. Если вы захотели сделать себе несколько процедур, врач начнет их с более низкой концентрации, и станет увеличивать ее, если ваша кожа будет нормально реагировать на действие гликолевой кислоты.

Важно помнить, что гликолевый пилинг лица не поднимает кожу и не натягивает те ее части, которые обычно «проседают» из-за старения или набора лишнего веса. Кроме того, после гликолевого пилинга, все поврежденные капилляры, которые до этого были на лице - останутся. И хотя после пилинга вы действительно увидите вашу кожу посвежевшей, эта процедура не стимулирует выработку коллагена.