30.06.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Домашние лифтинг-маски для лица — хороший выход для тех, кому не удается часто посещать салоны красоты. Конечно, профессиональные маски гораздо эффективнее, дерматологически протестированы, но домашние — всегда под рукой и на 100% натуральны.
  • Домашние лифтинг маски для лица.

    Домашние лифтинг-маски для лица могут быть весьма эффективны. Но даже и в этом случае, увы, они не способны стать полноценной альтернативой салонным процедура. В идеале следлует совмещать посещения косметолога и домашний лифтинг-уход.

Домашние лифтинг-маски для лица

Домашние лифтинг-маски для лица имеют свою «инструкцию по применению»:

  • оптимальный режим для нанесения масок – два-три раза в неделю на протяжении одного – двух месяцев;

  • перед тем, как сделать маску, кожу лица нужно тщательно очистить;

  • если перед маской сделать массаж лица, это усилит эффект маски;

  • смывают такие маски по направлению снизу вверх.

Маски с лифтинг-эффектом несколько похожи на стягивающие маски. В состав лифтинговых масок также часто входят яичный белок и косметическая глина. Однако, стягивающие маски для лица предназначены для сужения пор жирной и смешанной кожи, а лифтинг-маски разглаживают и выравнивают кожу, склонную к образованию морщин или уже имеющиеся морщины.

Домашние лифтинг-маски для лица - рецепты

Лифтинг-маска для лица с укропом. Укроп мелко нарезать, нам понадобится 1ст.л. измельченного укропа, добавить 1ч.л. оливкового масла, потом всыпать овсяную муку – пока не получится кашица. Эту кашицу нужно толстым слоем нанести на лицо и держать 20 минут.

Лифтинг-маска для лица с помидором. Снять шкурку с одного спелого помидора, мякоть измельчить, добавить 0,5ч.л. оливкового масла. Маска наносится на лицо на 20 минут.

Лифтинг-маска для лица с лимоном и белой глиной. Взять сок одного лимона, смешать с 1ст.л. белой глины и 1ч.л. Меда и нанести на лицо на 20 мин.

Лифтинг-маска для лица с виноградным соком. Смешать 1ст.л. свежевыжатого виноградного сока, 2ст.л. белой глины и 1ч.л. масла из зародышей пшеницы (можно заменить на оливковое). Если эта маска получается слишком густой, можно добавить в ее состав немного минеральной воды. Наносить на кожу на 15-20 минут.

Лифтинг-маска для лица огуречная. Мелко натереть половину небольшого огурца. Яичный белок взбить в крепкую пену, соединить с огурцом, аккуратно перемешать. Добавить 0,5ч.л. растительного масла. Наносить на 20 мин.