Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как сделать домашний пилинг?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как сделать домашний пилинг? Рецептов много! Нужно только помнить несколько правил и знать свой тип кожи, чтобы не навредить этой процедурой коже, а наоборот, снять отпечаток усталости с лица и вернуть ему красоту.
  • Как сделать домашний пилинг?
    Прежде чем задумываться, как сделать домашний пилинг, убедитесь, что ваша кожа полностью здорова, на ней нет видимого раздражения и воспалительных процессов.

Как сделать домашний пилинг? Узнаем правила

Как сделать домашний пилинг? Право, нетрудно! Видов пилинга существует немало, но дома мы можем сделать лишь механический пилинг. Он предусматривает использование средств, которые содержат крохотные искусственные или натуральные абразивы, такие как дробленые абрикосовые косточки, орехи, элементы целебных грязей или песка, специальный воск. Тогда, при их помощи, пилинг сможет очистить нашу кожу от въевшейся грязи и удалить старые чешуйки кожи, мешающие ее обновлению.

Однако абразивы есть абразивы. Не зная «инструкцию по применению», можно коже легко навредить. О чем же следует помнить? Итак:

  • пользоваться пилингом, каким бы он ни был, можно только если кожа здорова, даже при прыщиках, не говоря уже о заболеваниях кожи, применение абразивов не рекомендовано, это может привести к сильному раздражению или инфекции;

  • как наносить скраб - на чистую и чуть влажную кожу лица аккуратными круговыми движениями, которые должны проходить по основным массажным линиям: от подбородка к зоне роста волос и вверх, от крыльев носа к скулам, от центра лба к вискам;

  • не трогайте область вокруг глаз и губ, а вот на шею скраб нанести разрешается;

  • нежный массаж лица скрабом проводите в течение 2-3 минут, после смойте все водой.

  • для жирной кожи пилинг можно применять еженедельно, для более тонкой сухой кожи домашний пилинг лучше делать 1 раз в две недели;

  • сухая кожа очень негативно реагирует на наиболее часто встречающиеся в пилингах частички скорлупы орехов или косточек;

  • после пилинга лучше побаловать свою кожу сывороткой или маской.

Рецепты домашнего пилинга

Гликолевый пилинг в домашних условиях особенно полезен для сухой кожи. Смешайте равные части йогурта и сахара до консистенции пасты. Затем нанесите полученную пасту на все лицо и шею, избегая деликатной области вокруг глаз. Держите маску примерно 15 минут, затем смойте.

Содово-соляной пилинг. Смешайте 1ст.л. сметаны с 1ч.л. соли и 1ч.л. пищевой соды. Нанесите на лицо круговыми движениями по массажным линиям. Через 5 минут нужно тщательно умыться теплой и ополоснуть лицо холодной водой.

Морковно-овсяный пилинг. Большую сочную морковь натереть на терке, затем добавить 0,5ч.л. размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Готовую кашицу нанести налицо, а через 20-25 минут смыть водой комнатной температуры.

Сахарный пилинг подходит для кожи склонной к жирности. Сок одного лимона необходимо смешать с коричневым сахаром так, чтобы получалась густая смесь. Аккуратно сделать массаж лица, смыть.

Перейти к обсуждению
06 июля 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.