Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Отбеливание пигментных пятен: средства и процедуры

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пигментные пятна – неприятный косметологический недостаток. Они портят цвет лица, старят его и вызывают тем самым много расстройств у прекрасной половины человечества. К счастью, сегодня существует масса средств и процедур для отбеливания пигментных пятен, с помощью которых с этой проблемой можно успешно бороться.
  • Отбеливание пигментных пятен.
    Отбеливание пигментных пятен в наш век — дело не сложное. Поскольку рынок современных косметических средств и услуг насыщен продуктами, помогающими справиться с пигментными пятнами.

Косметологические средства для отбеливания пигментных пятен

Вся косметическая продукция и средства домашнего изготовления для отбеливания пигментных пятен действуют по двум принципам – отшелушивания и отбеливания. Отшелушивание снимает верхний ороговевших слой клеток, уничтожая тем самым меланин и осветляя пятна. Отбеливающие компоненты разрушают пигмент меланина в коже, приостанавливают его выработку.

Такими свойствами обладают койевая кислота, диоксид титана, аскорбиновая и азелаиновая кислоты, гидрохинон, ртуть, абутин. Часть этих веществ весьма токсична, поэтому необходимо применять только проверенные косметологические средства с их содержанием, либо применять их очень осторожно. Чем сильнее действует средство для отбеливания пигментных пятен, тем большую аллергическую реакцию оно может вызвать. Более мягкое средство действует медленнее, но и является более безопасным для кожи решением.

Салонные процедуры для отбеливания пигментных пятен

Если проблему не удается решить с помощью готовых или домашних косметических средств, на помощь приходят салонные процедуры для отбеливания пигментных пятен, выбор которых достаточно широк. Одной из популярных методик для борьбы с пигментными пятнами сегодня является фототерапия - пятна удаляются с помощью лазерного прибора, излучающего световые волны. Лазерная шлифовка кожи выполняет роль отшелушивающего средства, удаляя старые клетки и те участки кожи, на которых образовались пигментные пятна.

Для отбеливания пигментных пятен применяются различные виды пилинга — например, микродермабразия и дермабразия с использованием отбеливающих кристаллов. Все подобные процедуры имеют свои противопоказания и рекомендации, и должны проводиться исключительно сертифицированными специалистами с помощью проверенных препаратов и оборудования.

Прежде, чем прибегать к тем или иным средствам для отбеливания пигментных пятен, нужно учесть, что их появление может быть вызвано серьезными проблемами в работе внутренних органов или гормональными нарушениями. Обязательно посетите вашего лечащего врача.

Перейти к обсуждению 1
16 февраля 2010

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • отбеливание пигментных пятен лучше всего проводить самому и дома - это гораздо дешевле, чем дорогущие средства покупать, а эффект тот же

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.