05.08.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кислотный пилинг является одним из самых мягких видов химического пилинга, тем не менее эффект такой же результативный как и другие, более серьезные процедуры. Что же такое кислотный пилинг?
  • Кислотный пилинг — один из наиболее эффективных способов омолодить кожу как на физиологическом уровне, так и визуально.

    Кислотный пилинг — один из наиболее эффективных способов омолодить кожу как на физиологическом уровне, так и визуально.

Виды кислотного пилинга

Как понятно из названия, кислотный пилинг берет за основу именно свойства различных кислот и оказывает влияние при помощи них на кожу. В настоящее время, косметологии известны следующие виды кислотного пилинга: ретиноловый, фруктовый, гликолевый, молочный, миндальный и салициловый. Каждый их них преследует лишь одну цель — омолодить вашу кожу и помочь ей справиться с признаками старения:

  • ретиноевый пилинг основан на использовании ретиноевой кислоты и ее взаимодействии с кожей, подходит для любого вида кожи, перед его применением косметолог внимательно изучает вашу кожу и проблемы с ней, чтобы определить необходимую концентрацию ретиноевой кислоты и курс процедур;

  • фруктовый пилинг воздействует на кожу при помощи натуральных кислот таких фруктов как яблоко, лимон, виноград, манго и т.д., такой пилинг снимает верхний слой омертвевших клеток и защищает вашу кожу от признаков старения; фруктовый пилинг считается одним из самых щадящих в линии кислотных пилингов, малая его концентрация помогает восстановить эластичность кожи, повысить ее тонус и избавить ее от видимых недочетов;

  • гликолевый пилинг используется чаще всего для поверхностной очистки лица от загрязнений, он способен корректировать ряд возрастных изменений в коже и бороться с гиперпигментацией;

  • салициловый кислотный пилинг идеален для обладательниц смуглой кожи, данная процедура активно борется с угревой сыпью, себореей, гиперпигментацией и другими структурными проблемами кожи;

  • миндальный пилинг обладает антисептическим эффектом и очищает кожу от загрязнений, также с его помощью устраняют рубцы на кожу.

  • молочный пилинг отвечает за свежесть и гладкость кожи, он придает коже рельеф и придает здоровый цвет.

До и после процедуры кислотного пилинга

До проведения процедуры кислотного пилинга с лица нужно убрать всю косметику, после кожу нужно обезжирить при помощи специальных средств. После того, как кожа готова, на нее в определенной последовательности наносят специальный лосьон для пилинга. Сразу стоит предупредить, что во время процедуры вы можете ощущать легкое покалывание или жжение на обрабатываемых участках.

При каждом последующем слое косметолог внимательно следит за реакцией кожи на компоненты химического пилинга. Если кожа начинает краснеть, смесь тут же снимают.. причем, если кожа негативно реагирует уже на лосьон перед самим пилингом, то последующие действия теряют смысл — ваш кожа просто не воспринимает кислотный пилинг.

Главное в процедуре кислотного пилинга — не передержать состав на коже, не забывайте, этот пилинг называется химическим, и даже если он и является одним их самых мягких, средство это довольно серьезное и обращаться с ним нужно аккуратно. Если состав находится на коже большее количество времени, чем рекомендуется, на коже могут появиться отеки и гиперпигментация.

После процедуры в течение как минимум недели нельзя находиться на открытом солнце или обязательно пользоваться защитными средствами. Эффект от кислотного пилинга виден практически сразу: кожа становится бархатистой, нежной, без неровностей и кожа приобретает ровный цвет.

Количество процедур в курсе определяется врачом, но не должен превышать 7-10 процедур. Эффект прохождения курса кислотного пилинга держится от 4 до 6 месяцев и повторяться может лишь через несколько месяцев.

Кислотный пилинг может проводиться в комплексе процедур для достижения большего результата. Например, сочетание с фитотерапией и ароматерапией придаст вашей коже еще большую упругость и эластичность, осветлению кожи и сиянию. Перед применением обязательно проконсультируйтесь о противопоказаниях для прохождения кислотного пилинга.