23.09.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Лифтинг лица подразумевает под собой процедуры, которые помогают коже обрести подтянутую форму, вернуть упругость и эластичность и скрыть недостатки кожи. Кроме салонных процедур существует также лифтинг лица в домашних условиях. Что в него входит?
  • Лифтинг лица в домашних условиях

    Лифтинг лица в домашних условиях, конечно же ограничен — далеко не все процедуры по омоложению и подтяжке кожи можно проводить дома. Поэтому наиболее целесообразно воспринимать лифтинг в домашних условиях лишь как поддерживающую терапию, которая усиливает эффект от салонных процедур.

Лифтинг лица в домашних условиях: токи высокой частоты и маски

Со временем кожа начинает терять упругость, мимические мышцы ослабевают и кожа под силой собственной тяжести провисает. В данном случае поможет лифтинг лица в домашних условиях. Главное, выбрать именно ту методику и средства, которые подходят вашей коже. Лифтинг лица в домашних условиях нужно начинать с подбора необходимой вашей коже косметики и процедур, которые войдут в ваш ежедневный распорядок дня.

Косметика подбирается индивидуально, учитывая тип кожи и ее особенности. Кроме того, нужно приучить себя делать еженедельный пилинг и глубокую чистку кожи с помощью масок. После того, как общее «расписание» для кожи составлено, можно начать использовать другие методики лифтинга лица в домашних условиях.

Давно изученным способом заботы о коже лица является дарсонвализация. Во время этой процедуры токи высокой частоты воздействуют на кожу и организм в целом. Под воздействием этих токов артериальная кровь приливается к коже, тем самым питая ее полезными веществами и кислородом. В то же время происходит отток венозной крови и лимфы, что снижает отечность и клетки кожи очищаются. Благодаря дарсонвализации повышается эластичность кожи, замедляется процесс старения кожи и образования морщин, восстанавливается функция сальных желез.

Самой популярной методикой лифтинга лица в домашних условиях являются маски для лица. В основном, они заботятся о коже комплексно, но так же имеются маски целенаправленного действия - против отеков, против морщин, очищающая и т.д. Маски на основе лечебной грязи очень полезны для кожи. Они способствуют расширению сосудов, улучшению кровотока и лимфотока, восстановлению тканевого дыхания и нормализации обменных процессов в коже.

Делать такие маски нужно курсом в 10-15 процедур, по 2-3 в неделю. Перед нанесением кожу необходимо очистить и не передерживать на коже. Смывать маску нужно снизу вверх, тем самым вы слегка массируете кожу, что также является неотъемлемой частью лифтинга лица в домашних условиях.

Лифтинг лица в домашних условиях: самомассаж и пилинг

Самомассаж помогает коже впитывать полезные вещества и распределять их в подкожных слоях. Также самомассаж тонизирует мимические мышцы и убирает ненужные вещества как с кожи, так и из-под нее. Отток венозной крови и лимфы подтягивает кожу и уменьшает ее дряблость, исчезают отеки. Самомассаж рекомендуется делать так же как и маски 2-3 раза в неделю, курсом в 15-20 процедур по 2-3 минуты на каждую. Все движения нужно делать нежно и сильно не надавливая на кожу. На лбу движения выполняются кончиками пальцев в направлении от бровей к волосам. Верхняя часть щек — от носа к вискам; средняя часть щек — от верхней губы к ушам; нижняя часть щек — от подбородка к ушам.

Также очень эффективным для лифтинга лица служит пилинг. Главная его задача — освободить кожу от отмерших клеток кожи и стимулировать образование нового слоя кожи. При этом не только обновляется кожа, но и ее недостатки становятся менее заметными, разглаживаются морщины, уходят пигментные пятна. Механическая чистка лица и поверхностный химические пилинг также можно делать в домашних условиях и лифтингу лица такие процедуры очень помогают, но, так как это весьма серьезные методы омоложения кожи, то их лучше всего делать под контролем косметолога.

Лифтинг лица в домашних условиях очень помогает коже восстанавливать прежнюю эластичность и свежесть. После курса необходимых процедур вы сами почувствуете заметное улучшение состояния кожи. Главное в домашнем лифтинге — самоорганизованность и действительное желание омолодить кожу.