18.03.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг — практически необходимая нам процедура по уходу за кожей. Главной ее целью является очистить кожу от омертвевших клеток кожи и сделать рельеф кожи ровным и обновленным. Что же касается пилинг-масок, то их можно с легкостью сделать дома при помощи подручных и доступных средств.
  • Пилинг маски.

    Пилинг-маски позволяют сэкономить время, «убив двух зайцев» - с одной стороны они прекрасно отшелушивают и очищают кожу, с другой — питают и тонизируют ее.

Что такое пилинг-маски?

Механизм действия пилинг-маски довольно прост, в ее составе мыльная жидкая основа для легкого нанесения на кожу и легкого впитывания полезных веществ, а также твердые частицы, которые выполняют роль наждачной бумаги и удаляют ороговевшие клетки.

Если вы обладательница сухой кожи лица, то пилинг-маски вам нужно делать не так часто. А вот жирная кожа с широкими порами такие пилинг-маски воспринимает очень хорошо. Полезны они и для возрастной кожи, так как способствуют ее омоложению. После применения пилинг-масок кожа становится гладкой, свежей и приобретает здоровый ровный цвет. При этом поднимается ее тонус и восстанавливается кровообращение в подкожном слое. Для того, чтобы испробовать на себе все положительные качества пилинг-масок, далее описывается несколько рецептов их приготовления.

Домашние пилинг-маски

Медовая пилинг-маска. 2ст.л. меда нужно растопить на водяной бане, но не доводить до слишком высокой температуры. Затем, немного остудив его, добавить сок половины лимона и 1ст.л. пшеничных отрубей. Перемешать и нанести на кожу лица массирующими движениями на 25-30 минут. После смыть теплой водой.

Яичная пилинг-маска. Размолоть яичную скорлупу в кофемолке и 1/2ч.л. полученной муки смешать с яичным желтком, 1ч.л. сметаны и теплой водой. Полученную смесь нанести на кожу и через 20 минут смыть. Нанести питательный крем.

Творожная пилинг-маска. 1ч.л. перемолотого риса смешать с 2ст.л. творога и 1/2ч.л. оливкового масла. Немного разогреть на водяной бане и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.

Профессиональные пилинг-маски

Ретиноловая пилинг-маска «Лифт-Эксперт» от Oriflame разгладит и укрепит кожу лица. Достаточно нанести ее на кожу ровным слоем на 10 минут и вы почувствуете, как ваша кожа очистилась, посвежела и помолодела.

Пилинг-маска Prodigy Re-Plasty Peel от Helena Rubinstein — средство, надо сказать, не из дешевых, но эффект дает потрясающий. После ее применения кожа заметно становится более эластичной, упругой и приобретает здоровое сияние. Ороговевший слой клеток уходит и начинается появляться новый, чистый и свежий слой кожи, что и подразумевается под словом «омоложение».

STYX пилинг-маска обновляющая - благодаря натуральным компонентам в ее составе воздействует на кожу максимально мягко, при этом выполняя свою основную задачу — удаляет омертвевшие клетки и восстанавливает естественную защиту обновленной кожи.

Пилинг-маски можно делать также и в косметических салонам под наблюдением специалиста. Даже, если вы собираетесь делать пилинг-маски дома или покупать ее в магазине, перед их применением следует обратиться сначала к врачу, он расскажет о проблемах с вашей кожей (если имеются) и разъяснит всю специфику пилинг-масок.