11.09.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Для пилинга солью конечно же не используют обычную поваренную соль. Морская соль - богатая минералами, глубоко очищающая поры кожи – отличный выбор для очистки вашей кожи.
  • Пилинг солью.

    Теоретически пилинг лица солью вполне допустим. И все-таки специалисты считают этот метод очищения и обновления кожи чересчур агрессивным для лица, зато идеально подходящим для тела, рук, ног...

Пилинг для тела, но не для лица

Большинство дерматологов рекомендуют ежедневную очистку лица с помощью скрабов. Они считают, что пилинг солью для лица может являться слишком жестким. Наилучшим вариантом было бы сохранить морскую соль для очистки кожи остальной части тела, например, для очистки ног и для приготовления так называемых ванн глубокой очистки.

Пилинг солью для лица стимулирует восстановление кожи, удаляя с нее внешний слой мертвых клеток и улучшая кровообращение. Он может улучшить внешний вид кожи за счет сглаживания тонких линий и морщин, уменьшить количество прыщей, предотвратить образование акне за счет того, что мертвые клетки кожи не будут забивать поры. К тому же удаление наружного слоя кожи помогает ей лучше впитывать вещества из увлажняющих продуктов по уходу, используя все их преимущества максимально эффективно.

Как часто можно делать пилинг солью?

Честно говоря, не очень хорошей идеей было бы использовать пилинг солью на регулярной основе, как постоянный способ ухода за лицом. Людям, у которых кожа сухая или поврежденная, не рекомендуется кожи использовать пилинг солью чаще, чем один раз в неделю. Если у вас жирная кожа, вы можете применять пилинг солью два раза в неделю. При этом если на жирной коже наблюдаются прыщи и акне, пилинг солью лучше не использовать, или, в крайнем случае, обрабатывать солью только тем места кожи, на которых нет ни прыщей, ни акне. Пилинг может сделать их проявления еще хуже. Наконец, людям с чувствительной кожей рекомендуется вообще избегать использование пилинга солью.

Из возможных недостатков продуктов для пилинга, содержащих в качестве основного компонента морскую соль, нужно отметить то, что в некоторых случаях их использование будет сушить и царапать кожу. Эти их свойства могут идеально подходить для очистки толстой кожи на теле, но скорее всего будет раздражать чувствительную кожу. То есть пилинг солью со стопроцентной вероятностью подойдет мужчинам, чья кожа толще от природы. А вот женщинам нужно будет стараться как-то смягчить действие скраба.