Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как проводить пилинг лица кислотой?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг лица кислотой, несмотря на довольно жутковатое название, является одной из самых распространенных косметических процедур. Его используют, чтобы уменьшить проявления морщин, пигментных пятен и последствий воздействия на кожу солнечных лучей.

Пилинг лица кислотой против морщин и пигментации

Пилинг лица кислотой действительно в силах омолодить и освежить кожу лица. Процедура проводится в кабинете дерматолога. Состав и концентрация раствора кислоты может варьироваться в зависимости состояния кожи, от перечня имеющихся проблем и от поставленной задачи. Для легкого или поверхностного пилинга лица кислотой врачи могут использовать альфа-гидроксидные кислоты, группа которых включает молочную, гликолевую или фруктовые кислоту.

Глубокий пилинг лица кислотой делается с помощью более сильных по действию кислот. Так, например, трихлоруксусная кислота или ТСА используется для воздействия на более глубокий слой кожи. А с помощью фенола – самый глубокий вид пилинга лица кислотой - можно даже разглаживать даже сложные морщины.

Пилинг лица кислотой дома

Пилинг лица кислотой – это медицинская процедура, которую должен делать квалифицированный врач. Однако какие-то виды этого пилинга вполне доступны и для домашнего применения. Необходимо лишь выбрать соответствующие фрукты, кислота которых и будет использоваться при очистке лица. Самыми популярными фруктами являются ананас и папайя.

Вот вам рецепт такого пилинга. Возьмите свежую папайю и ананас. Важно, чтобы вы использовали только свежие фрукты. Очистите их и взбейте в блендере до состояния фруктового пюре. Переложите смесь, которая должна иметь консистенцию пасты, в стеклянную чашу. Добавьте туда немного меда, перемешайте ложкой. Налейте в большую миску теплой воды, смочите в ней полотенце, отожмите лишнюю воду и накройте полотенцем лицо - по крайней мере, на пять минут. Это нужно, чтобы открыть лицевые поры. Затем снимите полотенце и протрите лицо чистым сухим полотенцем. Используя косметическую лопаточку, тонким слоем нанесите фруктовое пюре на лицо. Подождите 15 минут, затем смойте прохладной водой и вытрите лицо сухим полотенцем. Фрукты, используемые в этой процедуре, содержат натуральные вещества, которые помогают очищать кожу, а мед оказывает на кожу увлажняющее действие.

Перейти к обсуждению
03 августа 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.