Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности молочных пилингов

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Молочные пилинги выгодно отличаются от других мягкостью и краткостью - нужно всего от 3 до 6 процедур, причем кожа подвергается более нежному воздействию, чем в иных случаях. Однако, и у этого вида пилинга есть свои нюансы.
  • Молочные пилинги для лица отличаются особо деликатным действием. При этом они эффективно омолаживают и подтягивают кожу лица.
    Молочные пилинги отличаются особо деликатным действием. При этом они эффективно омолаживают и подтягивают кожу.

Молочные пилинги — тонкость подхода

Преимущество молочного пилинга - мягкость, эффективность и равномерность, позволяющая избежать негативного эффекта точечного воздействия. Наконец, при молочном пилинге нет необходимости в периоде реабилитации.

Молочный пилинг относится к категории поверхностных пилингов. Молочные продукты содержат необходимый комплекс кислот для поддержания здорового состояния кожи, к примеру, гликолевая, молочная и салициловая. Перечисленные кислоты способствуют омоложению кожи, выравнивая структуру и увеличивая процесс восстановления кожных клеток, что благотворит увеличению синтеза коллагена.

Показания к молочному пилингу:

  • сверхчувствительная кожа;

  • аллергические реакции на применение гликолевой кислоты, которая также используется при проведении щадящего эффективного пилинга;

  • заболевания акне;

  • неровный рельеф кожи, покраснения и воспаления;

  • снижение эластичности кожи;

  • наличие гиперпигментации кожи;

  • мелкие и глубокие морщины;

  • снижение тонуса и эластичности кожи.

Противопоказания:

  • все стадии беременности;

  • онкологические и кожные заболевания;

  • диабет;

  • кормление грудью;

  • обострение заболевания герпесом.

Домашние молочные пилинги — рецепты

Стоит отметить, что профессиональный молочный пилинг может сделать только врач дерматолог или косметолог, который подбирает нужное количество средства, исходя из вашего возраста, состояния и типа кожи. Дома же можно сделать очищающую маску просто на основе молочных продуктов: сметаны (для сухой кожи) или творога (для жирной). Если же вы попытаетесь сделать молочный пилинг дома сами – можете просто сжечь кожу, ведь молочный пилинг, каким бы безопасным он не был, все же относится к группе химических средств очистки лица, работа с которыми требует определенных знаний и профессионального подхода.

Домашняя молочная маска-пилинг. Смешайте 1ст.л. сметаны или 2ст.л. жирных сливок с 1ч.л. мелкой соли. Легкими круговыми движениями кончиков пальцев по массажным линиям распределять сметану с солью по всему лицу, очень мягко протирая солью кожу.

Домашняя творожная маска-пилинг. 1ч.л. перемолотого риса тщательно перемешать с 2ст.л. творога и 0,5ч.л.оливкового масла. Перед использованием смесь желательно подогреть. Готовую смесь распределить по коже, держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Перейти к обсуждению 1
04 сентября 2008

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • я сама всегда делаю молочный пилинг, дома.. зачем ходить в салон за тем, что можно и самой сварганить?))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.