07.09.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазер фраксель является инструментом лечения различных кожных заболеваний, в том числе морщин, шрамов, которые остаются после угревой сыпи, а также заболеваний, вызванных вредоносным воздействием солнечных лучей.
  • Лазер фраксель позволяет довольно в короткие сроки избавиться от таких серьезных проблем с кожей лица как пигментация, угревые высыпания и акне, а также помогает уменьшить количество мимических морщин.

    Лазер фраксель позволяет довольно в короткие сроки избавиться от таких серьезных проблем с кожей лица как пигментация, угревые высыпания и акне, а также помогает уменьшить количество мимических морщин.

Виды лазеров фраксель

Существует три основных типа фракционного термолиза – так по-другому называется лазер фраксель. Будем описывать их, начиная с менее агрессивного. Фракционный термолиз (или фракционный фототермолиз) позволяет пластическому хирургу проводить операции на участках кожи микроскопической площади, при этом не затрагивая соседние области. Считается, что лазер фраксель лечит быстрее, чем любые другие формы терапии кожи с использованием лазера.

Технология Re: Fine – мы будем использовать их международное обозначение, так вам будет легче в них ориентироваться – наименее агрессивный вариант лечения лазером фраксель, при котором хирург использует фракционный волоконный лазер. Операция занимает от 20 до 30 минут для всего лица. В результате процедуры можно улучшить текстуру и тон кожи, избавиться от нежелательной пигментации и морщин вокруг глаз. После процедуры кожа пациентов выглядит так, как будто они получили солнечный ожог, а иногда возникает ощущение покалывания – но все эти неприятности обычно проходят в течение суток. Рекомендуемый полный курс – от четырех до шести сеансов, с перерывами между ними от двух до четырех недель. Такой вариант лечения лазером фраксель менее всего подходит для лечения угревой сыпи – за этим нужно обращаться к процедурам, где используется более глубокая обработка.

Re:Store и Re:Pair

Технология Re: Store - это лечение двойным фракционным лазером, именно она чаще всего используется для лечения рубцов, которые остались после акне. Как и при технологии Re:Fine один сеанс обычно занимает от 20 до 25 минут для всего лица, после чего также сохраняется эффект загорелой кожи в течение примерно 24 часов после процедуры. Рекомендуемая схема лечения - от трех до пяти сеансов, между которыми нужно делать двухнедельные перерывы.

Технология Re:Pair – единственная из лазеров фраксель, использующая абляционный лазер. Это означает, что она удаляет все слои кожи в зоне воздействия лазера. При этом Re:Pair обеспечивает более быстрое заживление и меньший риск заражения по сравнению с традиционными абляционными технологиями.

В формате такой статьи, конечно, трудно сделать подробный анализ каждой технологии. Однако вы, прочитав этот текст, сможете, по крайней мере, получить представление о лазере фраксель, а значит легче сделать выбор в пользу того или иного метода.