16.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Термин «безоперационный лифтинг лица» – не слишком корректный с технической точки зрения. Вероятнее всего, правильным было бы говорить о безоперационном омоложении лица.
  • Безоперационный лифтинг лица — это целый спектр процедур, позволяющих значительно омолодить кожу, не прибегая при этом к радикальным методам.

    Безоперационный лифтинг лица — это целый спектр процедур, позволяющих значительно омолодить кожу, не прибегая при этом к радикальным методам.

Безоперационный лифтинг лица: энергия и объем

Несмотря на то, что современные медицинские технологии продвинулись далеко вперед, говорить о том, что существует эффективный способ безоперационного лифтинга лица не совсем справедливо. Конечно, есть новые методики подтяжки лица без использования скальпеля – например, ультразвуковой или радиочастотный лифтинг. Это перспективные методики, но пока они могут просто минимально подтянуть обвисшую кожу, или помочь пациентам, на коже шее у которых после подтяжки остались характерные складки.

Какие подходы используют сегодня методики безоперационного лифтинга лица?

Во-первых, это «доставка» какого-либо вида энергии – радиочастотной, инфракрасной - к внутренним слоям кожи. Энергия используется для «нагревания» глубоких тканей лица, в результате чего поверхностный слой кожи натягивается. Эффект от таких процедур возможен не у всех пациентов. Нужна консультация врача.

Другой подход безоперационного лифтинга лица это замещение объема – когда жир или какой-либо другой наполнитель используется для восстановления или изменения формы лица. Этот метод, конечно, не может соревноваться с хирургической подтяжкой, однако, поскольку научные и медицинские знания о механизмах старения продолжают развиваться, этот метод безоперационного лифтинга лица тоже совершенствуется.

Коррекция лазером

Большую группу методов безоперационного лифтинга лица составляют операции корректировки поверхности кожи с помощью того или иного вида шлифовки. Это, в основном, различные виды операций с использованием фракционированного лазера. За последние несколько лет специалистам удалось избавиться почти от всех побочных эффектов таких процедур. Следует понимать, что эти виды безоперационного лифтинга лица относятся к поверхностной коррекции и практически не затягивают «проседания» более глубоких тканей.

Эти технологии на сегодня представляют собой безоперационный лифтинг лица. Не забывайте, что для достижения максимального эффекта вы всегда можете использовать сочетание этих методов.