Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Безоперационный лифтинг лица

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Термин «безоперационный лифтинг лица» – не слишком корректный с технической точки зрения. Вероятнее всего, правильным было бы говорить о безоперационном омоложении лица.
  • Безоперационный лифтинг лица — это целый спектр процедур, позволяющих значительно омолодить кожу, не прибегая при этом к радикальным методам.
    Безоперационный лифтинг лица — это целый спектр процедур, позволяющих значительно омолодить кожу, не прибегая при этом к радикальным методам.

Безоперационный лифтинг лица: энергия и объем

Несмотря на то, что современные медицинские технологии продвинулись далеко вперед, говорить о том, что существует эффективный способ безоперационного лифтинга лица не совсем справедливо. Конечно, есть новые методики подтяжки лица без использования скальпеля – например, ультразвуковой или радиочастотный лифтинг. Это перспективные методики, но пока они могут просто минимально подтянуть обвисшую кожу, или помочь пациентам, на коже шее у которых после подтяжки остались характерные складки.

Какие подходы используют сегодня методики безоперационного лифтинга лица?

Во-первых, это «доставка» какого-либо вида энергии – радиочастотной, инфракрасной - к внутренним слоям кожи. Энергия используется для «нагревания» глубоких тканей лица, в результате чего поверхностный слой кожи натягивается. Эффект от таких процедур возможен не у всех пациентов. Нужна консультация врача.

Другой подход безоперационного лифтинга лица это замещение объема – когда жир или какой-либо другой наполнитель используется для восстановления или изменения формы лица. Этот метод, конечно, не может соревноваться с хирургической подтяжкой, однако, поскольку научные и медицинские знания о механизмах старения продолжают развиваться, этот метод безоперационного лифтинга лица тоже совершенствуется.

Коррекция лазером

Большую группу методов безоперационного лифтинга лица составляют операции корректировки поверхности кожи с помощью того или иного вида шлифовки. Это, в основном, различные виды операций с использованием фракционированного лазера. За последние несколько лет специалистам удалось избавиться почти от всех побочных эффектов таких процедур. Следует понимать, что эти виды безоперационного лифтинга лица относятся к поверхностной коррекции и практически не затягивают «проседания» более глубоких тканей.

Эти технологии на сегодня представляют собой безоперационный лифтинг лица. Не забывайте, что для достижения максимального эффекта вы всегда можете использовать сочетание этих методов.

Перейти к обсуждению 4
16 сентября 2010

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • RF лифтинг - да, классная штука, но мне больше понравилась (по эффекту) фраксел на аппарате More-Xel Scanning - заметно сразу после 5-7 дней.

  • Все это игрушки по сравнению с PRP омоложением. Это швейцарский метод обработки крови пациента. Эффект просто потрясающий. Делала в EMC в Спиридоньевском переулке. Вообще очень хорошая клиника. Когда-то делала грудь у Левина там. Ну и косметология у них очень сильная. Всем рекомендую.

  • Делала PF-лифтинг лица в клинике Груздева (спб). Могу порекомендовать питерским, у них аппараты хорошие Power Shape.

  • А в Москве в Ви-терре очень хорошо делают, да и в принципе клиника вызывает доверие, уже не первый год к ним обращаюсь за лечением, а теперь и в косметических целях решила. Кожа заметно подтянулась уже, цвет стал здоровее. В общем советую.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.