11.05.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Вакуумная чистка лица — одна из самых эффективных и безвредных способов избавиться от загрязнений на коже, которые не убираются при умывании и очищающими тониками. Чем полезна вакуумная чистка лица и в чем ее противопоказания?
  • Вакуумная чистка лица.

    Вакуумная чистка лица помогает удалить из кожи токсины и лишний жир, выровнять рельеф, а также улучшить обмен веществ в тканях.

Вакуумная чистка лица: «за»

Вам необходима вакуумная чистка лица, если...

...у вас жирная или комбинированная кожа. При механическом воздействии, жирная кожа может получить травму и тогда, вместо снижения выработки сального жира вы получите его еще в большем количестве, тем самым проявляется защитная реакция на вторжение в кожный покров. Вакуумная чистка лица позволяет контролировать процесс воздействия на такую кожу и не затрагивать сальные железы и поры.

...если у вас угри и сальные пробки. Представьте, что ваши участки кожи с такими образованиями это грязный ковер, а вакуумная чистка лица выполняет здесь роль пылесоса, вытягивая из пор эти самые отложения. Только перед процедурой кожу необходимо распарить. Такая чистка избавит вашу кожу от грязи, которая забивает ваши поры и мешает работе обменных процессов в клетках, восстановит здоровый и ровный цвет кожи лица.

...если у вас неровный рельеф лица. Обычно такую проблему пытаются решить при помощи различных кремов, но в данном случае вакуумная чистка лица оказывает неподражаемый лимфодренажный эффект, который не сможет вам обеспечить ни один крем. Во время процедуры кожа активно массируется и усиливается прилив крови к зоне применения. Вакуумная чистка лица помогает коже очиститься, избавиться от дефектов кожи, при этом повышая общий ее тонус.

Авкуумная чистка лица: «против»

Вам противопоказана вакуумная чистка лица, если

...угри на вашей коже переживают пик обострения и имеются очаговые воспаления. При такой ситуации ваша кожа и так страдает, а такое агрессивное воздействие на кожу может еще больше усугубить положения вещей и инфицировать соседние здоровые участки кожи.

...вы обладаете тонкой сухой и покрытой мелкими сосудиками кожей. Так как вакуумная чистка лица предполагает воздействие на кровеносные сосуды путем активного массажа, то такое воздействие может повредить и так слабые сосудики по кожей. Поэтому такая процедура не только не рекомендуется обладателям подобной кожи, но даже запрещена. Кроме того, сухая кожа плохо поддается «всасыванию», поэтому вакуум может ее лишь травмировать. Поэтому и рекомендуется такая процедура лишь обладательницам жирной кожи.

Сам процесс проведения процедуры достаточно прост. Для начала кожа очищается от макияжа и смазывается обезжиривающим тоником. Затем кожа подвергается дезинкрустации, т.е. глубокому очищению кожи при помощи тока, который в свою очередь заставляет кожный жир вступать в реакцию со специальным щелочным раствором, в результате чего он растворяется. Затем производится непосредственно сама вакуумная чистка лица, массирующими движениями в течение 10-15 минут. В заключение на кожу наносят сужающие поры маски.

Частота процедуры зависит от типа вашей кожи. Для жирной рекомендуется делать вакуумную чистку лица раз в месяц, для нормальной кожи бывает достаточно одной процедуры в 2-3 месяца. Причем делать ее можно и в домашних условиях — для этой цели нужно просто приобрести специальный аппарат, которым можно легко научиться пользоваться самой.