Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Газожидкостный пилинг лица — шлифовка "газировкой"

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Газожидкостный пилинг лица, по мнению большинства экспертов в области эстетической хирургии, относится к методам механической шлифовки кожи. И в последнее время спрос на эту услугу растет как на Западе, так и в России.
  • Газожидкостный пилинг лица.
    Газожидкостный пилинг лица — относительно новая процедура в области эстетической хирургии, которая в последнее время становится все более популярной среди женщин.

Газожидкостный пилинг лица — в чем суть?

Технология газожидкостного пилинга лица была разработана на основе поверхностного гидро-кислородного лечения трофических (не путать с тропическими) язв, которые широко используются в медицинской практике. Но в наши дни этот метод шлифовки кожи широко востребован и в эстетической медицине. Метод требует использования абразивных свойств высокоскоростного двухфазного потока мелкодисперсной жидкости и газа. Если объяснять это в более простых терминах, то получится примерно следующее: когда микроскопические капли такого потока соприкасаются с поверхностью кожи, они вызывают микроэрозию в каждом месте соприкосновения.

Как проходит газожидкостный пилинг лица?

Газожидкостный пилинг лица не требует какой-либо специальной подготовки кожи. При этом, конечно же, кожа должна быть чистой, сухой и без признаков воспалений. Процедура состоит в гладком «сканировании» участков кожи, которые следует очистить. Изменяя расстояние от рабочей насадки устройства, из которого происходит распыление, до поверхности кожи, врач может добиваться различных эффектов. Например, во время движения насадки на уровне 1,5-2 сантиметра над поверхностью, кожа получает своего рода стимулирующий массаж, во время которого улучшается кровообращение и ток лимфы. Это может быть использовано и как самостоятельная омолаживающая процедура, и как подготовительный этап для более комплексного воздействия.

Когда рабочая насадка находится на расстоянии 7 ± 2 мм от поверхности кожи, кинетическая энергия капель растет, а их абразивные свойства усиливаются.

При повторном применении газожидкостного пилинга на ту же область лица кожа сначала приобретает розоватый оттенок (это связано с раздражением эпидермиса), а затем бледнеет - из-за сосудистой ишемии под высоким давлением. Возможно появление капелек крови – это свидетельствует о достижении определенной глубины воздействия (происходит контакт с папиллярной дермой). Такой эффект характерен для газожидкостного пилинга среднего уровня, когда воздействию подвергаются более глубокие слои кожи лица.

Когда процедура газожидкостного пилинга лица окончена, цвет кожи постепенно возвращается к нормальному, поскольку суженные сосуды вновь расширяются.

Таким образом газожидкостный пилинг лица может быть использован для различных целей: как процедура очистки, массажа, безыгольной инъекций, а также для локальных инъекций газа (как часть газовой терапии). А основные жизненные источники – вода и кислород – и на этот раз приносят нам пользу.

Перейти к обсуждению 1
11 мая 2011

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Проходила такой пилинг в Нижнем Новгороде в центре результативной косметологии Forma. Очень приятная и эффективная процедура. Сотрудники тоже не подкачали, сделали всё как надо, приятно с такими дело иметь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.