Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гиалуроновая кислота в борьбе с морщинами: противопоказания и риски

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Эликсир вечной молодости, увы, до сих пор не найден, но замедлить старение кожи и существенно сократить морщины современная косметология способна. Современное «молодильное яблоко» — это гиалуроновая кислота, противопоказания к которой все же имеются, и очень строгие.
  • Гиалуроновая кислота, противопоказания.
    Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты действительно есть. Несмотря на то, что это вещество отнюдь не чуждо нашей коже — в определенном количестве гиалуроновая кислота присутствует в ней на протяжении всей жизни. Любые риски, связанные с инъекциями этой кислоты, напрямую зависят от того, какую природу имеет препарат: искусственный он, биосинтезированный, или, например, имеет животное происхождение.

Действие гиалуроновой кислоты

Прежде, чем рассмотреть, какие существуют к гиалуроновой кислоте противопоказания, не будет лишним разобраться, как действует это чудо-средство. Вообще-то, гиалуроновая кислота уже и так содержится в нашей коже, именно она отвечает за регулирование водного баланса в кожных тканей, а, следовательно, играет не последнюю роль в упругости и эластичности кожи лица.

Но с годами содержание в коже этой полезной кислоты, увы, уменьшается, и та начинает терять влагу, становится сухой, на ней образуются морщины, расплывается овал лица. Поэтому гиалуроновая кислота с таким успехом применяется в косметологии, выполняя роль «филлера» (наполнителя, от англ. cлова to fill – наполнять). Она на время заполняет морщины и нормализует водный баланс кожи, благодаря чему та становится снова упругой и гладкой. С этой целью гиалуроновая кислота активно используется в составе кремов и сывороток для лица, применение которых является безопасным, а вот различные инъекции с гиалуроновой кислотой противопоказания имеют весьма строгие.

Гиалуроновая кислота: противопоказания и предостережения

Какой бы замечательный эффект не оказывала гиалуроновая кислота, противопоказания к ней достаточно строги, так как ее применение является, по сути, вмешательством в естественные процессы кожи. Стоит сказать, что с каждым годом способ получения гиалуронки совершенствуется, а, значит, побочных эффектов возникает все меньше. Так, наиболее аллергенна гиалуроновая кислота животного происхождения, к тому же ее эффект очень краткосрочен, поэтому натуральная гиалуронка почти не используется в косметологии.

Современные филлеры используют биосинтезированную гиалуроновую кислоту, но и она способна вызвать серьезные осложнения в виде аутоиммунных заболеваний. Дело в том, что такая кислота получается методом биоферментации — патогенные микроорганизмы растут и размножаются в питательной среде и в процессе выделяют гиалуроновую кислоту, которая также содержит примеси в виде белков, клеток бактерий и токсинов, очистить от которых ее очень сложно и затратно. Поступление в кожу человека вместе с кислотой белков может вызвать патологические реакции, в результате которых развиваются тяжелые заболевания. Поэтому, прежде, чем прибегнуть к процедуре с использованием гиалуроновой кислоты, противопоказания (аутоимунные, аллергические, атопические процедуры) обязательно озвучьте вашему врачу. Обращайте внимание на степень очистки препарата, который будет использоваться для проведения вам процедуры.

Среди других противопоказаний к гиалуроновой кислоте — гиперчувствительность, воспалительный процесс на обрабатываемой области, недавно проведенные косметологические процедуры (лазерный, химический пилинг), беременность, кормление грудью, непереносимость препарата.

Гиалуроновая кислота противопоказаниями не ограничивается — существуют и возможные побочные эффекты: припухлость, краснота и гематомы в обработанной области в течение незначительного промежутка времени, отек, болезненность, зуд. В большинстве случаев все они проходят в несколько следующих после процедуры дней.

Для того, чтобы максимально снизить возможные побочные эффекты от использования гиалуроновой кислоты, прибегайте к услугами высококвалифицированных специалистов. Помните, что право делать инъекции с гиалуроновой кислотой имеют только лицензированные медицинские учреждения. Обязательно информируйте специалистов обо всех имеющихся у вас болезнях до того, как вам будет проведен курс процедур.

Перейти к обсуждению 42

Реклама

42 комментария Добавить комментарий
  • Гиалуроновая кислота в капсулах с высокой концентрацией -вот это находка! И эффективно омолаживает и длительно увлажняет,без побочки.Если еще увеличить объем питья при приеме, обновите кожу "как цветочек". Ненужны болезненные процедуры для омоложения,попробуйте это.Вам понравится:)!

  • Не секрет,что,мази,гели,крема..и все из этой области,усваиваются максимум-15%Потому и инъекции.Существует "человеческая" гиал.к-та.(из трупов),простите.В Израиле,выращивают из человеческих клеток,(как инсулин). Впрочем,какие-то самые вредные последствия-аллергическая реакция. Потому,сначала-пробное введение,(под локоть),две недели ожидания.И,в путь!

  • Стоматит? Проблема? Вы,ребенок?

  • Дорогая,"проблема" с щитовидкой? Какая? Да,впрочем неважно. Никак не мешает.А,проблему надо решать все-равно.

  • Мне кажется,диабет и гиалуронка...ну никак ! При чем тут диабет? Непонятно,диабет,какого типа? 2-вооще,просто держите себя в руках. Подберите,лекарство.Обязательно тиоктовая к-та,сейчас из этой группы,лучшее-"Эспа-Липон",Витамины группы-"В",Таурин,(Дибикор). Гиалуронка..потом)

  • А если проблемы с щитовидкой.. можно колоть гиалуронку?

  • Пока нет необходимости в инъекциях, но в косметики я ее использую, хотя в составе у многих производителей она есть. Но иногда покупаю себе и добавляю в крема, когда отопление работает к примеру. А еще у меня с этим гиалоронаном раствор для линз. Про него тоже могу сказать 10 из 10- очень круто увлажняет, надолго, на весь день хватает. Опять же при включенном отоплении. Я даже дополнительно никаких средств не использую для увлажнения роговицы. Именно после этого раствора я и стала гиалуронанкой пользоваться дополнительно в косметики. Раствор называется Biotrue, это если кому интересно (он для силикон-гидрогелевых и гидрогелевых линз подходит).

  • У меня нейрофиброматоз можно ли мне сделать укольчики???

  • Подскажите пожалуйста , можно ли делать гиалуроном губы при стоматите?

  • Можно ли делать уколы гиалурона в кость ноги при остеарторозе при онкологическом заболевании груди

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.