Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гиалуроновая кислота в борьбе с морщинами: противопоказания и риски

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Эликсир вечной молодости, увы, до сих пор не найден, но замедлить старение кожи и существенно сократить морщины современная косметология способна. Современное «молодильное яблоко» — это гиалуроновая кислота, противопоказания к которой все же имеются, и очень строгие.
  • Гиалуроновая кислота, противопоказания.
    Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты действительно есть. Несмотря на то, что это вещество отнюдь не чуждо нашей коже — в определенном количестве гиалуроновая кислота присутствует в ней на протяжении всей жизни. Любые риски, связанные с инъекциями этой кислоты, напрямую зависят от того, какую природу имеет препарат: искусственный он, биосинтезированный, или, например, имеет животное происхождение.

Действие гиалуроновой кислоты

Прежде, чем рассмотреть, какие существуют к гиалуроновой кислоте противопоказания, не будет лишним разобраться, как действует это чудо-средство. Вообще-то, гиалуроновая кислота уже и так содержится в нашей коже, именно она отвечает за регулирование водного баланса в кожных тканей, а, следовательно, играет не последнюю роль в упругости и эластичности кожи лица.

Но с годами содержание в коже этой полезной кислоты, увы, уменьшается, и та начинает терять влагу, становится сухой, на ней образуются морщины, расплывается овал лица. Поэтому гиалуроновая кислота с таким успехом применяется в косметологии, выполняя роль «филлера» (наполнителя, от англ. cлова to fill – наполнять). Она на время заполняет морщины и нормализует водный баланс кожи, благодаря чему та становится снова упругой и гладкой. С этой целью гиалуроновая кислота активно используется в составе кремов и сывороток для лица, применение которых является безопасным, а вот различные инъекции с гиалуроновой кислотой противопоказания имеют весьма строгие.

Гиалуроновая кислота: противопоказания и предостережения

Какой бы замечательный эффект не оказывала гиалуроновая кислота, противопоказания к ней достаточно строги, так как ее применение является, по сути, вмешательством в естественные процессы кожи. Стоит сказать, что с каждым годом способ получения гиалуронки совершенствуется, а, значит, побочных эффектов возникает все меньше. Так, наиболее аллергенна гиалуроновая кислота животного происхождения, к тому же ее эффект очень краткосрочен, поэтому натуральная гиалуронка почти не используется в косметологии.

Современные филлеры используют биосинтезированную гиалуроновую кислоту, но и она способна вызвать серьезные осложнения в виде аутоиммунных заболеваний. Дело в том, что такая кислота получается методом биоферментации — патогенные микроорганизмы растут и размножаются в питательной среде и в процессе выделяют гиалуроновую кислоту, которая также содержит примеси в виде белков, клеток бактерий и токсинов, очистить от которых ее очень сложно и затратно. Поступление в кожу человека вместе с кислотой белков может вызвать патологические реакции, в результате которых развиваются тяжелые заболевания. Поэтому, прежде, чем прибегнуть к процедуре с использованием гиалуроновой кислоты, противопоказания (аутоимунные, аллергические, атопические процедуры) обязательно озвучьте вашему врачу. Обращайте внимание на степень очистки препарата, который будет использоваться для проведения вам процедуры.

Среди других противопоказаний к гиалуроновой кислоте — гиперчувствительность, воспалительный процесс на обрабатываемой области, недавно проведенные косметологические процедуры (лазерный, химический пилинг), беременность, кормление грудью, непереносимость препарата.

Гиалуроновая кислота противопоказаниями не ограничивается — существуют и возможные побочные эффекты: припухлость, краснота и гематомы в обработанной области в течение незначительного промежутка времени, отек, болезненность, зуд. В большинстве случаев все они проходят в несколько следующих после процедуры дней.

Для того, чтобы максимально снизить возможные побочные эффекты от использования гиалуроновой кислоты, прибегайте к услугами высококвалифицированных специалистов. Помните, что право делать инъекции с гиалуроновой кислотой имеют только лицензированные медицинские учреждения. Обязательно информируйте специалистов обо всех имеющихся у вас болезнях до того, как вам будет проведен курс процедур.

Перейти к обсуждению 42

Реклама

42 комментария Добавить комментарий
  • Можно ли делать филеры и биоревиалитацию после операции на щитовидку (онкология)

  • а во время беременности противопоказаны и кремы с гиалуроновой кислотой или только инъекции?

  • Добрый вечер! Интересует тот же вопрос.

  • а аффтары молчат, как рыбы об лёд...

  • Мари Хуановна

    а во время беременности противопоказаны и кремы с гиалуроновой кислотой или только инъекции?


    --- во время беремености запрещено

  • Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа. Кожа очень сухая, причем Сахара держатся до 7,5 мм. Прошла два курса пилинга. На второй отреагировала чувствительно, кожу сильно щиплило во время процедуры.на второй день были незначительные ранки на лице. На 3-4 день, лицо начало отшелушиваться... Но сейчас результатом довольна, осталось еще тит курса! Хочу после пилинга, пройти курс биоревитализации... Подскажите пожалуйста, следует ли мне при моем заболевании, продолжать курсы пилинга и идти на биоревитализацию? Заранее спасибо, Анжелика!)

  • Мари Хуановна

    а во время беременности противопоказаны и кремы с гиалуроновой кислотой или только инъекции?


  • Во время беременности женщина без всяких процедур прекрасна :), а вот после рождения ребеночка можно начать делать домашние процедуры с сывороткой Beautykey, здесь и высокомалекулярная и низкомалекулярная гиалурововая кислота, так что идет масштабное омоложение лица. Наносить хорошо при помощи мезороллера, такая процедура омолаживает и на кожу лица действует удивительно. Так что уколы вообще не нужны, я бы уже сказала, что уколы это вчера, а сыворотка и мезороллер - сегодня. Хотя на вкус и цвет...

  • Девочки,используйте в своем уходе за лицом средство косметической компании Мэри Кэй.На себе уже все испробовала.Все чудесно.Отличная косметика на все возрасты.

  • Гость

    Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа. Кожа очень сухая, причем Сахара держатся до 7,5 мм. Прошла два курса пилинга. На второй отреагировала чувствительно, кожу сильно щиплило во время процедуры.на второй день были незначительные ранки на лице. На 3-4 день, лицо начало отшелушиваться... Но сейчас результатом довольна, осталось еще тит курса! Хочу после пилинга, пройти курс биоревитализации... Подскажите пожалуйста, следует ли мне при моем заболевании, продолжать курсы пилинга и идти на биоревитализацию? Заранее спасибо, Анжелика!)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.