12.03.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Вы наверняка слышали о такой процедуре как мезотерапия. Не так давно в «индустрии красоты», как часто называют эстетическую медицину, появилась разновидность этого способа улучшить внешний вид кожи - гиалуроновая мезотерапия.
  • Гиалуроновая мезотерапия.

    Гиалуроновая мезотерапия одинаково успешно применяется как на лице (с целью сократить морщины и разгладить кожу), так и на теле — с ее помощью можно избавиться от излишков подкожного жира, уменьшить проявление целлюлита, снизить дряблость кожи.

Почему гиалуроновая мезотерапия?

В наше время гиалуроновая мезотерапия с успехом применяется как метод замедления процессов старения, причем как на лице, так и на теле. Ученые давно поняли, что одним из самых эффективных методов борьбы с признаками старения является не разработка новых химических формул и соединений, которые в прямом смысле чужеродны для человеческого организма, но использование соединений, который сам же организм и производит. Гиалуроновая кислота, которая используется в гиалуроновой мезотерапии, нужна в организме для того, чтобы наша кожа сохранялась упругой и молодой как можно дольше.

Человеческая кожа уже сама по себе содержит множество важных соединений, которые могут быть выделены и переработаны в инструмент эффективного лечения. Примером такого лечения и является гиалуроновая мезотерапия, как вариация традиционной процедуры.

Само название «гиалуроновая кислота для мезотерапии» может звучать как сугубо химический термин. Что ж, так оно и есть. Но важно также то, что эта кислота – продукт нашего организма. Человеческое тело внутри и снаружи состоит из клеток, которые соединены между собой частично за счет адгезии, которую обеспечивает гиалуроновая кислота. А нашей коже она помогает формировать своеобразный барьер, который предохраняет организм от различных чужеродных агентов. Ну и конечно, гиалуроновая кислота является одним из нескольких компонентов в человеческой коже, которые поддерживают ее внешний вид.

Гиалуроновая мезотерапия вместо липосакции

Хотя мезотерапия традиционно рассматривается как альтернатива липосакции, гиалуроновая мезотерапия может вполне быть использована как инструмент борьбы с признаками старения. Дело все в том, что с возрастом концентрация гиалуроновой кислоты в организме резко сокращается. Снижение этого важного клейкого вещества, которое держит вместе клетки кожи, приводит к потере упругости и эластичности кожи, а также к увеличению на коже порезов, ушибов и морщин. Гиалуроновая мезотерапия вполне может остановить этот процесс. Она возвращает коже естественные увлажнители, с помощью которых кожа снова делается упругой. Кроме того, инъекции гиалуроновой кислоты в кожные слои стимулируют выработку коллагена и белка, который для кожи является строительным материалом.