23.08.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Глубокий пилинг лица – очень эффективная, но в то же время и весьма агрессивная процедура омоложения кожи. Период восстановления после такого пилинга – очень долгий, но и результат способен, порой, превзойти все ожидания.
  • Глубокий пилинг лица.

    Процедура глубокого пилинга довольно травматична — на полное заживление и обновление кожи нередко уходит до 6-9 месяцев.

Процедура глубокого пилинга лица

Глубокий пилинг лица проводится, в основном, с помощью феноловой кислоты с кротоновым маслом. Он зовется таковым из-за глубины слоя кожи, который он удаляет и отшелушивает. Агрессивность процедуры объясняется тем, что при глубоком пилинге лица устраняется весь поверхностный слой кожи, из-за чего вместо кожи образуется одна сплошная рана, после заживления которой лицо становится гладким и молодым.

Период восстановления после глубокого пилинга лица достаточно долгий (до полугода) и болезненный, все это время на коже лица видны отеки и покраснения. Эффект же после процедуры может продолжаться десятки лет. Показаниями к глубокому пилингу могут быть глубокие морщины, рубцы, постакне и акне, пигментные пятна , признаки старения кожи и т.д. Он также применяется после проведения пластических омолаживающих операций.

Противопоказания к процедуре глубокого пилинга, рекомендации по уходу

Из-за агрессивности процедуры и долгого срока восстановления глубокий пилинг лица имеет целый ряд противопоказаний — заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой системы, герпес, витилиго и др. Глубокий пилинг лица также запрещен к применению обладательницам смуглой и темной кожи. Несмотря на то, что большинство пилингов борется с гиперпигментацией, глубокий пилинг, наоборот, может ее спровоцировать. Среди других строгих противопоказаний — беременность, лактация, аллергические реакция на компоненты пилинга, воспалительные заболевания на обрабатываемых участках.

После процедуры глубокого пилинга лица нужно подготовиться к длительному периоду восстановлению. В зависимости от индивидуальной реакции кожи этот период может занять до полугода. Ни в коем случае нельзя удалять корочки, трогать лицо грязными руками, использовать косметические средства, не рекомендованные специалистом. Кожу нужно защищать от воздействия солнечных лучей.

Глубокий пилинг лица — действительно невероятная по эффективности омолаживающая процедура, с помощью которой можно «сбросить» не один десяток лет. Но, прежде, чем решиться на нее, желательно взвесить все «за» и «против» и подготовиться к долгому и болезненному периоду восстановления.