16.07.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Мало кто знает, что гликолевый пилинг - очень популярную процедуру очистки лица, которую женщины обычно заказывают в косметических салонах, можно делать и в домашних условиях.
  • Домашний гликолевый пилинг.

    Процедура домашнего гликолевого пилинга настолько проста, что любая женщина или девушка с ней справиться «на отлично».

Как действует гликолевая кислота?

В последнее время довольно часто гликолевую кислоту используют при осуществлении домашнего гликолевого пилинга. Гликолевая кислота действует как мягкое отшелушивающее химическое вещество, которое способно проникать в поверхностный слой кожи и изменять его структуру, чтобы дальнейшее удаление слоя прошло легче. Постоянное применение домашнего гликолевого пилинга способствует исчезновению морщин, а также других дефектов, проявляющихся на коже лица. Благодаря своим полезным качествам, гликолевая кислота является одним из основных компонентов продуктов против старения кожи.

Гликолевая кислота также используются для домашнего лечения акне, поскольку она очищает поры кожи и оказывает эффект «щадящей сушки», то есть не слишком лишает кожу влаги. Несмотря на то, что на рынке представлено довольно большое количество продуктов, созданных на основе гликолевой кислоты или содержащих ее в своем составе, люди, которые стремятся сэкономить при любых условиях, выбирают ее для домашнего гликолевого пилинга. Для этого нужно немного – компоненты переработки сахарного тростника и некоторые другие продукты домашнего хозяйства.

Что нужно для домашнего гликолевого пилинга

Возьмите немного тростникового сахара, залейте его в миске водой. Не используйте сахар с большими гранулами, так как, не растворившись, они могут поцарапать кожу. Добавляйте туда лимонный сок, пока смесь не примет консистенцию пасты. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая в сочетании с тростниковым сахаром повышает эффективность пилинга. Промокните подушечки пальцев в пасте и смазывайте ей лицо. Распределяйте смесь равномерно по коже лица короткими, круговыми движениями. Начните с области носа, и дойдите до линии волос, избегая кожи вокруг глаз. Оставьте смесь на вашей коже в течение десяти минут, а потом смойте ее теплой водой. После процедуры домашнего гликолевого пилинга обязательно нанесите на лицо легкий увлажняющий крем – это защитит кожу от высыхания.