11.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Вопросы о лазерном пилинге лица, как о нехирургическом методе коррекции кожи, возникают у женщины с появлением каждой новой морщины. Ложиться под скальпель хирурга не хочется, а лазер – слово многообещающее, хотя и непонятное.
  • Лазерный пилинг лица.

    Лазерный пилинг лица — одна из самых востребованных современных салонных процедур по омоложению кожи.

Лазерный пилинг лица: задачи и аудитория

Лазерный пилинг лица подходит не всем и не все проблемы с кожей он решает. Такой метод лечения будет работать для тех, кто хочет, например, избавиться от морщин, пигментных пятен, угревой сыпи, повреждений кожи от солнечных лучей, а также неравномерность тона кожи. Чего лазерный пилинг лица точно не сможет делать, так это заменять процедуры подтяжки лица, а также удаления каких-либо серьезных повреждений кожи, таких как, например, глубокие морщины.

Кому не рекомендуется обращаться за помощью к процедуре лазерного пилинга лица? Людям с темной кожей. Дело в том, что эта процедура сопряжена с определенным риском изменения пигментации. Кроме того, если рубцы и угри на вашей коже – обычное дело, генетика, например, плохая, или вы за последний год хоть раз принимали препарат «Аккутан» - тот самый, которым лечат сильные проявления акне, не поддающиеся лечению другими средствами, то вам тоже этот вид лечения не рекомендуется.

До процедуры - к чему готовиться?

На первой консультации по поводу лазерного пилинга лица врач тщательнейшим образом обсудит, будет ли этот вид лечения работать для вас. В ход пойдут и ваша история болезни, и физическое обследование, и даже ваши фотографии до лечения. Это именно то самое время, когда нужно обсуждать с врачом все волнующие вас вопросы, касающиеся внешности – постарайтесь использовать этот этап на сто процентов.

За неделю до процедуры лазерного пилинга лица нельзя принимать какие-либо лекарства, содержащие аспирин или ибупрофен - они могут привести к усилению кровотечения. Если врач вас об этом не предупредил, у вас должны возникнуть вопросы к его профессиональной компетенции.

Кстати, если вы курите, врач, скорее всего, просит вас воздержаться от этого занятия в течение двух недель до процедуры и в первые две недели после. Кто знает, может быть лазерный пилинг лица станет поводом избавиться, наконец, от этой вредной привычки.