08.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Фитнес нужен не только мышцам рук, ног и спины. Чтобы поддерживать кожу лица, его мышцам тоже нужны регулярные физические упражнения. Здоровый цвет кожи и молодые контуры лица поможет сохранить регулярная лифтинг-гимнастика.
  • Лифтинг гимнастика для лица.

    Лифтинг-гимнастика для лица — недооцененный, но очень даже эффективный способ держать кожу и мышцы лица в тонусе, тем самым оттягивая любые проявления процессов старения. И надо-то всего лишь — зеркало, 10 минут свободного времени, и игривое настроение...

Лифтинг-гимнастика для лица — замедлить старение!

Чем так важна лифтинг-гимнастика для лица? С возрастом мышцы лица естественным образом теряют силы и тонус. Большинство пластических хирургов уверено, что единственный путь устранения последствий старения – хирургический. Последствий – да, возможно. Но старение можно если не предотвратить, то, по крайней мере, замедлить. Кроме регулярного ухода за кожей лица косметическими средствами, оберегания ее от вредного воздействия солнечного света, использования здоровой диеты, которая также помогает сохранить кожу, у женщин есть еще один способ сделать так, что кожа будет выглядеть молодой очень долго – это лифтинг-гимнастика для лица. С ее помощью вполне можно избавиться от провисания кожи, предотвратить появление морщин под глазами и на других зонах лица.

Лифтинг-гимнастика для лица — упражнение для век

Самого по себе механизма моргания недостаточно, чтобы держать в тонусе мышцы, отвечающие за движения век. Эти мышцы ослабевают, кожа вокруг век становится дряблой и, под воздействием силы тяжести, стремится провиснуть — так появляются морщины на веках . Упражнения для век – важнейшая часть лифтинг-гимнастики для лица, ведь кожа в этой части лица самая тонкая. Укреплять и растягивать эти мышцы можно, поместив указательный палец вдоль кривой каждой брови и слегка поднимая брови вверх. Веко нужно держать в поднятом положении, затем медленно опустить его, напрягая при этом мышцу, оказывая таким образом сопротивление усилию пальца.

Лифтинг-гимнастика для лица — упражнение для бровей

Это упражнение лифтинг-гимнастики для лица позволяет избавиться от морщинки между бровями. Эту морщину называют «морщинкой грусти», хотя складка на коже в этом месте появляется не только, когда мы хмуримся, но и когда смеемся или просто щуримся от солнечного света. Лифтинг-гимнастика для этой части поможет циркуляции крови, а также разгонит от этого места токсины, скопившиеся в коже. Упражнение простое: закройте глаза, слегка надавите подушечками пальцев на веки и потяните вниз. При этом поднимая брови, так чтобы возникло мышечное напряжение. Зафиксируйте это положение на несколько секунд, расслабьтесь, затем повторите (всего 10 раз). Это упражнение сжимает и разжимает мышцы лба, укрепляя их.