21.09.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Из всех известных видов пилинга, молочный пилинг – самый щадящий. Его активные вещества имеют природное происхождение, он не вызывает аллергических реакций и почти не имеет противопоказаний. В общем, все говорит в его пользу.
  • Молочный пилинг.

    Молочный пилинг эффективно, но что важно при этом — крайне бережно, удаляет с кожи омертвевшие клетки. Его можно смело использовать даже обладательницам чувствительной и очень чувствительной кожи.

Суть процедуры молочного пилинга

Не содержащий абразивных веществ молочный пилинг не повреждает кожу механически, а эффективно удаляет с ее поверхности слой ороговевших клеток. Основный активный компонент молочного пилинга – это молочная кислота, способная не только очистить кожу от мертвых клеток, но и устранить воспаление, выровнять цвет лица, простимулировать обновление клеток и синтез коллагена в коже, отрегулировать водный баланс, восстановить защитные функции кожи.

Молочный пилинг можно рассматривать как подготовительную процедуру к другим косметологическим операциям, так как с его помощью в коже запускаются обменные процессы, и кожа становится подготовлена к дальнейшим процедурам. Для достижения нужного эффекта может быть назначено от 3 до 6 сеансов молочного пилинга с перерывом в 1-2 недели между процедурами. В этот период желательно избегать нахождения под солнцем.

Показания и противопоказания к процедуре молочного пилинга

Молочный пилинг показан в тех случаях, когда имеются следующие проблемы кожи — потеря эластичности и тонуса, нездоровый цвет, гиперпигментация, глубокие морщины и мимические морщины, жирная кожа и расширенные поры, наличие растяжек на лице и шее, угревая болезнь и т.д. Если кожа склонна к аллергическим реакциям или обладает повышенной чувствительностью, молочный пилинг является лучшей альтернативой любым другим видам пилинга.

Противопоказаниями к проведению молочного пилинга является герпес в обостренной стадии, острые воспалительные заболевания и глубокие изменения на коже. Поводом к отсрочке процедуры может послужить эпиляция.

Эффект от молочного пилинга становится заметен уже после 2-3 процедур – кожа становится светлее, эластичнее, исчезает гиперпигментация. Это поверхностный вид пилинга, поэтому его проведение актуально до лет 40 – глубокие изменения в кожи таким пилингом скорректировать не получится.