07.09.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг гликолевой кислотой – разновидность поверхностного, щадящего пилинга. Для того, чтобы вернуть с его помощью красоту и здоровье вашей кожи, вам не придется брать отпуск или как-то менять распорядок своих дней.
  • Пилинг гликолевой кислотой.

    Пилинг гликолевой кислотой удаляет верхний слой мертвых клеток, помогая уменьшить проявление морщин и пигментных пятен. Визуально кожа после процедуры выглядит более молодой и свежей.

Действие пилинга гликолевой кислотой

Так как с помощью пилинга гликолевой кислотой удаляется лишь верхних слой отмерших клеток, пилинг гликолевой кислотой считается мягкой и щадящей процедурой. Гликолевая кислота вообще активно применяется в косметологии – в том числе и в составе средств для ухода за кожей.

Гликолиевая кислота очень мягко воздействует на кожу, затрагивая только ее эпидермальный (верхний) слой, поэтому пилинг с гликолевой кислотой, в том числе и домашний , целесообразно использовать для избавления от веснушек, выравнивания тона кожи, уменьшения пигментации илиудаления веснушек и мелких свежих морщин. Для устранения более серьезных возрастных проблем гликолевая кислота не подходит.

Гликолевая кислота, как и другие AHA-кислоты, как уже говорилось, удаляет только верхний, ороговевший слой клеток, заодно обнажая новые клетки кожи, делая кожу мягкой и гладкой. Более того, воздействуя на кожу, гликолевая кислота способствует выработке в ней коллагена, который, в свою очередь, отвечает за упругость и эластичность кожи. Она также оказывает антиоксидантное и стимулирующее действие.

Проведение процедуры пилинга гликолевой кислотой и его противопоказания

Пилинг гликолевой кислотой не требует анестезии — во время процедуры пациенты ощущают лишь легкое жжение при воздействии кислоты на кожу. Сначала кожу обезжиривают специальным раствором, затем наносят с помощью аппликатора состав на основе гликолевой кислоты таким количеством слоев, каким глубоким должен быть пилинг. После завершения процедуры кислоту нейтрализуют холодной водой. После пилинга гликолевой кислотой может возникнуть легкое покраснения на коже, повышенная сухость. Требуется тщательно увлажнять кожу и пользоваться средствами с высоким индексом защиты от солнца.

Противопоказаниями к пилингу гликолевой кислотой могут послужить свежие повреждения кожи (ссадины, царапины), герпес в острой стадии или загар (следует подождать, как минимум, 2 недели), прием лекарственных препаратов (следует обсудить с дерматологом).

Пилинг гликолевой кислотой словно высвобождает молодые и новые клетки кожи, избавив их от слоя старых и отмерших. Поэтому неудивительно, что кожа после проведения курса процедур – просто сияет, выглядит свежей и молодой. Если и вы мечтаете о такой коже, подумайте над гликолевым пилингом всерьез.