Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пилинг Джесснера — против старения и пигментации кожи

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Повышенная пигментация кожи, шрамы после акне, сосудистая сеточка, признаки старения кожи – со всеми этими косметологическими дефектами успешно справляется пилинг Джесснера. После его применения кожа становится упругой, эластичной, а от ее недавних проблем не остается ни следа.
  • Пилинг Джесснера.
    Пилинг Джеснера легко справляется с такими проблемами кожи, как пигментные пятна, мимические морщины, постакне и неровный цвет лица.

Процедура пилинга Джесснера

Пилинг Джесснера считается процедурой с поверхностным или легким срединным проникновением. В состав пилинга входят молочная и салициловая кислоты, а также резорцин. Молочная кислота смягчает кожу, увлажняет ее, способствует синтезу в ней коллагена и образованию новых клеток. Салициловая кислота обладает жирорастворяющими свойствами, очищая кожу от сала, проникает в расширенные поры, чистит их и снимает воспаления кожи. Входящий в состав пилинга Джесснера резорцин уничтожает бактерии и удаляет ороговевший клетки кожи.

Пилинг Джесснера не требует специальной подготовки кожи к процедуре, так как является легким пилингом. В зависимости от слоев пилинга, отличаются его стадии. Так, первая стадия пилинга Джесснера наступает при нанесении одного слоя средства, в результате чего возникает поверхностная реакция кожи, выражающаяся в ее легком покраснении, легком или вовсе отсутствующем шелушении. Вторая стадия требует нанесения 2-3 слоев, за счет чего осуществляется более глубокое проникновение пилинга. Это вызывает сильное покраснение кожи, небольшое покалывание и жжение, покрытие кожи пленкой на следующий день после процедуры – в течение следующие 5-7 дней эта пленка отшелушится. Для третьей стадии наносят 3-4 слоя пилинга Джесснера, в результате чего покраснение кожи будет сильным, а кожа будет отшелушиваться еще в течение 10 дней.

Показания и противопоказания к пилингу Джесснера

Показаниями к пилингу Джесснера могут стать такие проблемы, как угревая болезнь, жирная кожа, расширенные поры, возрастные изменения (появление морщин и дермоскладок), пигментные пятна, растяжки, «вросшие» волосы, постугревые шрамы, рубцы, неровности кожи и т.д. Противопоказаниями послужат сильные воспалительные заболевания на коже, герпес в острой стадии, повышенная температура, аллергические реакции на состав пилинга.

Как уже говорилось, пилинг Джесснера не требует активной подготовки, достаточно очистить и обезжирить кожу. После того, как процедура будет проведена, на коже возникнет покраснение, спустя время — образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать. После проведения процедуры следует избегать в течение трех недель солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным средством, умываться аккуратными, не травмирующими движениями, не применять массаж, в течение недели после процедуры — не краситься. Через неделю после пилинга Джесснера следует посетить своего косметолога.

Сколько вам может понадобиться процедур пилинга Джесснера, заранее сказать сложно – все зависит от того, как будет влиять пилинг на кожу, как быстро и хорошо она будет восстанавливаться. Обычно перерыв между сеансами составляет не менее 6-ти недель.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Дорогие , будьте с ним оооочень аккуратны . В первый раз советую наносить его одним слоем на лицо . минимально ! и посмотреть на результат . я делала сперва салициловый 2 раза . шелушилось не там где постакне. джесснер в два слоя ~ сжог всё! ожог сильнейший. сперва красная. дня три ~ оранжевая отмирающая кожа. Болит . Говорить, улыбаться больно. день на 4-5 кожа кусками 5 на 2 см полосами начала отрываться. я уже с психу все отодрала. кончно там где кожа не позволила все оставила. в сумме 7 дней ужаса . 2 месяца не ходила к косметологу. отдохнуть коже дала. результат ~ на 1.5 месяц я забыла про воспаления . и про жирный блеск . постакне менее заметны не стали . Вчера опять сделала. тооолько на пятна и высыпания. и одним слоем просила делать. ну .... пока такая же печаль . стягивает. надеюсь такой беды все таки не будет. всем успехов! :)

  • Это опять я ))
    последняя процедура прошла хорошо и на пользу. Слой салицилового пиллинги и слой Джеснера локально. Постакне действительно сильно уменьшились. Шелушилась не сильно. красная только была. Ну словно в солярии пересидела ))) Но прошло 10 дней опять пойду. Постакне хочу совсем "изжить" ))

  • а вы сами делаете или косметолог?

  • Таня , а какой салициловый пилинг вы делаете?

  • Привет всем! Прошло 9 дней когда я делала пилинг Джесснера. Отшелушилось отлично. Как только началось первое шелушение, сразу же наносишь обычный детский крем, который продаётся в аптеке. Мажешь до тех пор, пока шелушение полностью не пройдёт. Далее, кожа мягкая, нежная как у ребёнка. Пойду на приём ещё раз к косметологу, она скажет, что дальше делать, как ухаживать и все такое. Как только схожу, сразу же напишу. :-)

  • использую крем траумель ( приготовленный спец аптекой -траумин) - генерация кожи, увлажнение.

  • таня

    Дорогие , будьте с ним оооочень аккуратны . В первый раз советую наносить его одним слоем на лицо . минимально ! и посмотреть на результат . я делала сперва салициловый 2 раза . шелушилось не там где постакне. джесснер в два слоя ~ сжог всё! ожог сильнейший. сперва красная. дня три ~ оранжевая отмирающая кожа. Болит . Говорить, улыбаться больно. день на 4-5 кожа кусками 5 на 2 см полосами начала отрываться. я уже с психу все отодрала. кончно там где кожа не позволила все оставила. в сумме 7 дней ужаса . 2 месяца не ходила к косметологу. отдохнуть коже дала. результат ~ на 1.5 месяц я забыла про воспаления . и про жирный блеск . постакне менее заметны не стали . Вчера опять сделала. тооолько на пятна и высыпания. и одним слоем просила делать. ну .... пока такая же печаль . стягивает. надеюсь такой беды все таки не будет. всем успехов! :)

    Ни в коем случае самостоятельно одирать отшелушивающуюся кожу или кору нельзя иначе насмарку пилинг, остаются красные пятна и рельеф кожи не выравнивается! Мне об этом косметолог сразу сказала! И кожу к нему надо готовить...курс гликолевых пилингов и только потом Джесснера.

  • Можно ли наносить пиллинг джесснера только на шрамы на лице или только на все лицо!??

  • marinka9777

    Можно ли наносить пиллинг джесснера только на шрамы на лице или только на все лицо!??

    этот пиллинг наноситься только на все лицо!так как в другом случае появиться пигментация и неровности кожи.

  • Гость

    Привет всем! Прошло 9 дней когда я делала пилинг Джесснера. Отшелушилось отлично. Как только началось первое шелушение, сразу же наносишь обычный детский крем, который продаётся в аптеке. Мажешь до тех пор, пока шелушение полностью не пройдёт. Далее, кожа мягкая, нежная как у ребёнка. Пойду на приём ещё раз к косметологу, она скажет, что дальше делать, как ухаживать и все такое. Как только схожу, сразу же напишу. :-)

    А какие пропорции? просто смешивать 3 кислоты вместе?по сколько мл и ничего больше не добавлять?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.