23.09.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Повышенная пигментация кожи, шрамы после акне, сосудистая сеточка, признаки старения кожи – со всеми этими косметологическими дефектами успешно справляется пилинг Джесснера. После его применения кожа становится упругой, эластичной, а от ее недавних проблем не остается ни следа.
  • Пилинг Джесснера.

    Пилинг Джеснера легко справляется с такими проблемами кожи, как пигментные пятна, мимические морщины, постакне и неровный цвет лица.

Процедура пилинга Джесснера

Пилинг Джесснера считается процедурой с поверхностным или легким срединным проникновением. В состав пилинга входят молочная и салициловая кислоты, а также резорцин. Молочная кислота смягчает кожу, увлажняет ее, способствует синтезу в ней коллагена и образованию новых клеток. Салициловая кислота обладает жирорастворяющими свойствами, очищая кожу от сала, проникает в расширенные поры, чистит их и снимает воспаления кожи. Входящий в состав пилинга Джесснера резорцин уничтожает бактерии и удаляет ороговевший клетки кожи.

Пилинг Джесснера не требует специальной подготовки кожи к процедуре, так как является легким пилингом. В зависимости от слоев пилинга, отличаются его стадии. Так, первая стадия пилинга Джесснера наступает при нанесении одного слоя средства, в результате чего возникает поверхностная реакция кожи, выражающаяся в ее легком покраснении, легком или вовсе отсутствующем шелушении. Вторая стадия требует нанесения 2-3 слоев, за счет чего осуществляется более глубокое проникновение пилинга. Это вызывает сильное покраснение кожи, небольшое покалывание и жжение, покрытие кожи пленкой на следующий день после процедуры – в течение следующие 5-7 дней эта пленка отшелушится. Для третьей стадии наносят 3-4 слоя пилинга Джесснера, в результате чего покраснение кожи будет сильным, а кожа будет отшелушиваться еще в течение 10 дней.

Показания и противопоказания к пилингу Джесснера

Показаниями к пилингу Джесснера могут стать такие проблемы, как угревая болезнь, жирная кожа, расширенные поры, возрастные изменения (появление морщин и дермоскладок), пигментные пятна, растяжки, «вросшие» волосы, постугревые шрамы, рубцы, неровности кожи и т.д. Противопоказаниями послужат сильные воспалительные заболевания на коже, герпес в острой стадии, повышенная температура, аллергические реакции на состав пилинга.

Как уже говорилось, пилинг Джесснера не требует активной подготовки, достаточно очистить и обезжирить кожу. После того, как процедура будет проведена, на коже возникнет покраснение, спустя время — образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать. После проведения процедуры следует избегать в течение трех недель солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным средством, умываться аккуратными, не травмирующими движениями, не применять массаж, в течение недели после процедуры — не краситься. Через неделю после пилинга Джесснера следует посетить своего косметолога.

Сколько вам может понадобиться процедур пилинга Джесснера, заранее сказать сложно – все зависит от того, как будет влиять пилинг на кожу, как быстро и хорошо она будет восстанавливаться. Обычно перерыв между сеансами составляет не менее 6-ти недель.