Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Можно ли проводить гликолевый пилинг в домашних условиях?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Для взрослой и увядающей кожи всегда рекомендуют делать все возможные пилинги. Обычно в их состав входят фруктовые кислоты, а в частности – гликолевая кислота. Как сделать правильно гликолевый пилинг в домашних условиях?
  • Гликолевый пилинг в домашних условиях
    Гликолевый пилинг в домашних условиях, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, имеет некоторый риск. Если есть возможность провести гликолевый пилинг в салоне, в руках опытного косметолога — лучше выбрать именно поход в салон.

Гликолевый пилинг в домашних условиях — важно быть аккуратным

Гликолевый пилинг в домашних условиях, как нетрудно догадаться, имеет своей основой гликолевую кислоту, содержащуюся во фруктовых кислотах. Эта кислота помогает коже нормализовать выработку гиалуроновой кислоты, которая в свою очередь отвечает за обеспечение кожи влагой и снижает риск деформации. Именно поэтому ее недостаток чувствительно воспринимается кожей, как следствие – возникают морщины, сухость, неровный цвет лица, потеря тонуса. Гликолевый пилинг в домашних условиях как раз рассчитан на стимуляцию выработки гиалуроновой кислоты и восстановление всех обменных процессов в коже.

Суть процедуры пилинга гликолевой кислотой заключается в обработке кожи гликолевой кислотой. Воздействуя на кожу, она способствует удалению верхнего слоя кожи, на смену которому в скором времени приходит новый. В итоге, вы получаете кожу без мелких дефектов, ороговевших клеток, восстановленную работу сальных желез и пор. Гликолевый пилинг относится к разновидностям химического пилинга, но направлен лишь на удаление мелких дефектов кожи. Благодаря тому, что воздействие такого пилинга затрагивает лишь верхний слой кожи, то и восстановительный период не такой продолжительный.

Гликолевый пилинг обычно выполняется в салонах, так как многие боятся делать его дома. В этом есть доля здравого смысла, ведь любая косметическая процедура несет в себе не только положительные моменты, особенно это касается химического пилинга. Если его сделать неправильно, вы можете просто испортить кожу и тогда за ее восстановлением вы уже точно обратитесь к профессионалам.

Перед применением домашнего гликолевого пилинга нужно беспрекословно выполнять необходимые до- и послепроцедурные меры, а также очень осторожно относиться к самой процедуре.

Показаниями для гликолевого пилинга служат жирная кожа, угри, прыщи, расширенные поры, следы от них, пигментация и мелкие мимические морщинки. Обратите внимание, что такой вид пилинга может воздействовать только на мелкие морщины, для устранения более глубоких необходимо применять более серьезные виды пилинга.

Порядок выполнения гликолевого пилинга в домашних условиях

Сначала кожа обрабатывается очищающим и увлажняющим лосьоном. Таким образом вы подготавливаете кожу к взаимодействию с гликолиевой кислотой. Ополосните лицо теплой водой. Затем наносите на кожу ровным слоем непосредственно саму кислоту, лучше всего делать это при помощи кисти. Ни в коем случае не наносите кислоту в области вокруг глаз, кожа там настолько нежная и чувствительная, что может появиться ожог. Держите гликолевый пилинг не более 5 минут на коже, затем смойте и нанесите на кожу увлажняющий крем. Не смотря на то, что гликолевый пилинг можно делать в домашних условиях, перед его применением обязательно обратитесь за консультацией к врачу-косметологу. Возможно, он вам противопоказан. В частности, если у вас герпес, бородавки, раны или царапины, свежий загар или у вас имеются индивидуальные побочные эффекты на один из компонентов пилинга – процедуру стоит отложить или вообще обойтись без нее.

Помните, к процедуре гликолевого пилинга в домашних условиях нужно подходить очень осторожно и выполнять четко по инструкциям, иначе вы не только не избавитесь от уже имеющихся проблем с кожей, но и приобретете новые.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Появились первые мимические морщинки, удалось их убрать без особенной борьбы) пользовалась пилингом Глико-А по инструкции, к концу курса заметила, что кожа стала выглядеть свежее, чище. Следы от прыщей стали едва различимы, практически не заметны. Очень довольна, тк обычно пилинги с кислотами-это салонные процедуры, а этим пилингом можно и нужно пользоваться дома. Экономит время и деньги.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.