11.09.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Для взрослой и увядающей кожи всегда рекомендуют делать все возможные пилинги. Обычно в их состав входят фруктовые кислоты, а в частности – гликолевая кислота. Как сделать правильно гликолевый пилинг в домашних условиях?
  • Гликолевый пилинг в домашних условиях

    Гликолевый пилинг в домашних условиях, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, имеет некоторый риск. Если есть возможность провести гликолевый пилинг в салоне, в руках опытного косметолога — лучше выбрать именно поход в салон.

Гликолевый пилинг в домашних условиях — важно быть аккуратным

Гликолевый пилинг в домашних условиях, как нетрудно догадаться, имеет своей основой гликолевую кислоту, содержащуюся во фруктовых кислотах. Эта кислота помогает коже нормализовать выработку гиалуроновой кислоты, которая в свою очередь отвечает за обеспечение кожи влагой и снижает риск деформации. Именно поэтому ее недостаток чувствительно воспринимается кожей, как следствие – возникают морщины, сухость, неровный цвет лица, потеря тонуса. Гликолевый пилинг в домашних условиях как раз рассчитан на стимуляцию выработки гиалуроновой кислоты и восстановление всех обменных процессов в коже.

Суть процедуры пилинга гликолевой кислотой заключается в обработке кожи гликолевой кислотой. Воздействуя на кожу, она способствует удалению верхнего слоя кожи, на смену которому в скором времени приходит новый. В итоге, вы получаете кожу без мелких дефектов, ороговевших клеток, восстановленную работу сальных желез и пор. Гликолевый пилинг относится к разновидностям химического пилинга, но направлен лишь на удаление мелких дефектов кожи. Благодаря тому, что воздействие такого пилинга затрагивает лишь верхний слой кожи, то и восстановительный период не такой продолжительный.

Гликолевый пилинг обычно выполняется в салонах, так как многие боятся делать его дома. В этом есть доля здравого смысла, ведь любая косметическая процедура несет в себе не только положительные моменты, особенно это касается химического пилинга. Если его сделать неправильно, вы можете просто испортить кожу и тогда за ее восстановлением вы уже точно обратитесь к профессионалам.

Перед применением домашнего гликолевого пилинга нужно беспрекословно выполнять необходимые до- и послепроцедурные меры, а также очень осторожно относиться к самой процедуре.

Показаниями для гликолевого пилинга служат жирная кожа, угри, прыщи, расширенные поры, следы от них, пигментация и мелкие мимические морщинки. Обратите внимание, что такой вид пилинга может воздействовать только на мелкие морщины, для устранения более глубоких необходимо применять более серьезные виды пилинга.

Порядок выполнения гликолевого пилинга в домашних условиях

Сначала кожа обрабатывается очищающим и увлажняющим лосьоном. Таким образом вы подготавливаете кожу к взаимодействию с гликолиевой кислотой. Ополосните лицо теплой водой. Затем наносите на кожу ровным слоем непосредственно саму кислоту, лучше всего делать это при помощи кисти. Ни в коем случае не наносите кислоту в области вокруг глаз, кожа там настолько нежная и чувствительная, что может появиться ожог. Держите гликолевый пилинг не более 5 минут на коже, затем смойте и нанесите на кожу увлажняющий крем. Не смотря на то, что гликолевый пилинг можно делать в домашних условиях, перед его применением обязательно обратитесь за консультацией к врачу-косметологу. Возможно, он вам противопоказан. В частности, если у вас герпес, бородавки, раны или царапины, свежий загар или у вас имеются индивидуальные побочные эффекты на один из компонентов пилинга – процедуру стоит отложить или вообще обойтись без нее.

Помните, к процедуре гликолевого пилинга в домашних условиях нужно подходить очень осторожно и выполнять четко по инструкциям, иначе вы не только не избавитесь от уже имеющихся проблем с кожей, но и приобретете новые.