02.11.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Название «лазерная биоревитализация кожи» у многих может вызвать ассоциацию с роботами или сложными медицинскими терминами, отчасти так и есть - лазерная биоревитализация – еще одна новинка в области косметологии и эстетической медицины. Что же это такое и в чем плюсы лазерной биоревитализации кожи?
  • Лазерная биоревитализация кожи

    Лазерная биоревитализация кожи — еще один современный способ существенно замедлить процессы старения кожи. Кроме того, процедура нормализует обменные процессы в тканях кожи, выравнивает ее, улучшает цвет.

Преимущества лазерной биоревитализации кожи

Если не углублять в медицинскую терминологию, лазерная биоревитализация кожи - это еще одна методика в области омоложения кожи. К 30 годам мы начинаем замечать у себя первые признаки старения , и совершенно естественным на этом фоне выглядит желание признаки эти побороть. Определенная часть женщин прибегает к радикальному решению этой проблемы – пластической хирургии. Но все же большая часть на это идти боится, а если еще и учесть факт, что такие операции стоят не малых денег – то нежелание ложиться под скальпель хирурга выглядит более чем объективно.

В этот миг на помощь приходят косметические процедуры. Одной из самых популярных методик по возвращению коже молодости и упругости является лазерная биоревитализация. Эта процедура не только помогает улучшить вид кожи, но и нормализовать все обменные процессы внутри нее, что, в свою очередь, замедляет появление признаков старения.

Слово «биоревитализация» можно дословно перевести как естественное возвращение кожи к жизни. Этим она и отличается от пластической хирургии. Данная процедура не наносит коже травм, не требует восстановительного периода, все происходит постепенно и не заставляет кожу испытывать стресс.

Суть лазерной биоревитализации

Суть метода лазерной биоревитализации, которая также называется безынъекционной биоревитализацией, заключается в воздействии холодного терапевтического лазера и специального геля на основе гиалуроновой кислоты. Последняя выступает в роли естественного увлажнителя для кожи и отвечает за нее эластичность и упругость. С возрастом кожа все больше начинает испытывать на себе недостаток ее выработки. Как следствие, кожа становится более сухой и начинают появляться морщины. Поэтому в наше время придумали, как доставлять гиалуроновую кислоту в кожу извне. Лазерная биоревитализация – один из способов такой «доставки».

Сама процедура отличается уже тем, что никак не вмешивается в структуру кожи, так как воздействует на нее исключительно на небольшом расстоянии от ее поверхности. Проводится она при помощи 7 лазерных источников, распределяющих энергию по всей коже равномерно. Именно поэтому время процедуры значительно сокращается, при этом риск ожога при лазерной биоревитализации минимален.

Механизм воздействия лазерной биоревитализации заключается в открытии транспортных каналов, упрощающих доступу гиалуроновой кислоты в самые глубокие слои кожи. При этом нормализуются обменные процессы клеток кожи и стимулируется синтез коллагена и эластина, что необходимо для сопротивления кожи старению.

По многочисленным отзывам клиентов и мнению косметологов, лазерная биоревитализация является одной из самых эффективных методик борьбы с морщинами. Она способствует эффективному увлажнению кожи, сглаживанию рельефа кожи и процессу регенерации. Результат такой процедуры держится как минимум 6 недель, при должном уходе за кожей после процедуры, такой эффект можно продлить до 6 месяцев.