15.09.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Несмотря на свое, казалось бы, искусственное происхождение, гиалуроновая кислота является веществом, которое вырабатывается в самом нашем организме. С возрастом ее количество в тканях кожи начинает уменьшаться, кожа теряет упругость, поэтому маски с гиалуроновой кислотой могут помочь коже продлить ее молодость.
  • Маски с гиалуроновой кислотой.

    Маски с гиалуроновой кислотой не столь эффективны как инъекции, однако не в пример последним доступны и безопасны. Как и большинство процедур, их можно проводить в салонах и самостоятельно.

Что такое гиалуроновая кислота?

Почему нам нужны маски из гиалуроновой кислотой и почему наш организм е может производить ее сам в нужном количестве? Помимо естественного старения кожи, причиной ее постепенного увядания могут послужить внешние факторы, такие как плохая экология, низкое качество воды и продуктов питания, стрессы и т.д. В результате всех этих причин нарушаются внутренние обменные процессы в коже, сбивается ритм выработки гиалуроновой кислоты.

Плох этот процесс уже даже потому, что гиалуроновая кислота заполняет пространство между переплетенными волокнами коллагена и эластина, а также удерживает влагу под кожей, и как только ее количество начинает уменьшаться кожа начинает терять упругость и эластичность, что приводит к образованию морщин, шелушения и потери здорового вида кожи.

Для того, чтобы восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в коже и стимулировать ее нормальную естественную выработку, специалистами созданы различные косметические средства с гиалуроновой кислотой, которые помогают вашей коже сохранить эластичность и отсрочить появление морщин.

Исследования доказали, что при использовании обычных кремов для лица, эффект молодости недолговечен, кожа кажется упругой и гладкой, но продолжает терять влагу. Что же касается масок с гиалуроновой кислотой, то в данном случае клетку заставляют вырабатывать эту кислоту, и кожа уже самостоятельно заботится о своей молодости и упругости более длительное время.

Маски с гиалуроновой кислотой отлично распределяются по всей поверхности кожи, образуя тонкую пленку, которая всасывает влагу из воздуха и поставляет ее в клетки кожи. Такой процесс позволяет увеличить содержание воды в роговом слое кожи, тем самым не дает ей испаряться. Также маски с гиалуроновой кислотой восстанавливают структуру кожи, но не нарушают нормальный газообмен с окружающей средой.

Топ-5 масок с гиалуроновой кислотой

  • KWC экстраувлажняющая маска с гиалуроновой кислотой не только увлажнит кожу, но и способствует выравниванию рельефа кожи и цвета лица, а также борется с появлением морщин. Эта маска разработана японскими специалистами как эффективное средство экспресс-ухода за увядающей кожей, поэтому результат будет заметен сразу после ее применения.

  • Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном от AlgoNatural широко используется в салонах красоты. Ее уникальная формула подходит для любого типа кожи и любого возраста.

  • Крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами на основе термальной воды от Kopa. В ее состав входят также ламинария, соевое масло, фукус, витамин Е, каолин и карбамид. Такая маска способствует повышению иммунитета, выводу токсинов, разглаживанию морщин и стимулирует процесс регенерации клеток кожи.

  • Маска Dizao Express с гиалуроновой кислотой является не только средством экспресс-ухода, но и бюджетным вариантом. Продается такая маска поштучно и рекомендуется курс из 5 масок в 2 недели.

  • Моделирующая двухфазная коллагеновая лифтинг-маска с гиалуроновой кислотой и розмарином от Beauty Style подходит даже для чувствительной кожи. Такая маска эффективно смягчает, увлажняет, моделирует и тонизирует вашу кожу. Кожа становится упругой и эластичной, а мелкие морщинки исчезают.

Маски с гиалуроновой кислотой можно делать и в косметических салонах, можно сказать, что их рекомендуют делать именно там. Косметологи не только расскажут о всех полезных свойствах гиалуроновой кислоты, но и наглядно продемонстрируют эффект применения масок с ней на вашей коже.