11.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг салициловой кислотой это популярный эффективный способ освежить кожу. При этой процедуре не используется каких-либо дорогостоящих препаратов, ее даже можно делать в домашних условиях.
  • Пилинг салициловой кислотой.

    Пилинг салициловой кислотой — хоть и не сложная процедура, но тем не менее сопряжена с определенными рисками. Поэтому если есть возможность провести ее не дома, а в салоне — не раздумывая отправляйтесь в салон.

Пилинг салициловой кислотой — все дело в процентах

Идея процедуры пилинга салициловой кислотой в том, что эта кислота размягчает кератин - белок, который входит в структуру кожи. Это помогает ослабить слой сухих мертвых клеток кожи, а значит делает легким его удаление. В последнее время очень многие женщины начинают делать сложные косметические процедуры, включая некоторые виды пилингов, прямо у себя дома, не обращаясь за помощью к дорогостоящим услугам косметологов. В случае с пилингом салициловой кислотой это вполне оправдано. Единственное, на что нужно обратить особое внимание при покупке отшелушивающего вещества - содержание салициловой кислоты, которое должно быть на уровне от четырех до четырнадцати процентов.

Как делать процедуру пилинга салициловой кислотой?

До того, как вы начнете процедуры пилинга салициловой кислотой, вам нужно перестать использовать любые препараты, сделанные на основе альфа-окси- или -ретиноловых кислот. Прекратить применение этих препаратов нужно, по крайней мере, за неделю до пилинга салициловой кислотой.

Вымойте лицо мягким неабразивным моющим средством и сполосните его теплой водой. Вытрите лицо насухо чистым полотенцем. В комплекте с препаратом для пилинга, сделанного на основе салициловой кислоты (таки препараты можно без рецепта купить в любой аптеке, или в косметическом салоне) есть специальный ватный тампон - используйте его, чтобы нанести смесь на кожу лица. Избегайте попадания препарата в глаза, ноздри, следите также, чтобы он не попадал на губы. Следуйте рекомендациям производителя, чтобы понять, сколько времени состав должен оставаться на вашей коже. Время будет варьироваться в зависимости от марки и уровня концентрации кислоты. Как правило, это от десяти до двадцати минут. Установите будильник на случай, если вы вдруг задремлете – важно, чтобы кислота не воздействовала на кожу дольше, чем нужно, это может нанести серьезный вред коже.

Когда будильник сработает – нужно нейтрализовать салициловую кислоту. Вещество для нейтрализации должно быть включено в комплект. Смажьте им кожу так же, как вы смазывали до этого препаратом - ватным тампоном или аппликатором.

И не пытайтесь ускорить отшелушивание с помощью какой-либо щетки лица, это совершенно не нужно и даже вредно.