25.07.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Поверхностый пилинг – один из самых распространенных в современной косметологии способов омоложения кожи. Основными его компонентами являются фруктовые кислоты, поэтому он и относится к классу химического пилинга. В чем же преимущества поверхностного пилинга?
  • Поверхностный пилинг.

    Поверхностный пилинг работает только на верхнем слое кожи, мягко удаляя с него омертвевшие клетки. Его действие настолько деликатно, что никакого периода реабилитации практически не требуется — через пару часов после процедуры можно смело выходить «в свет».

Виды поверхностного пилинга - фруктовый

Суть поверхностного пилинга заключается во взаимодействии верхнего слоя кожи с активных веществ. Такой вид пилинга можно применять как на отдельных участках тела и лица, так и на более обширной поверхности. Задачей поверхностного пилинга служит удаление слоя омертвевших клеток, что в свою очередь заставляет вырабатываться коллаген и эластин, в результате формируется новый «молодой» слой кожи. Существуют несколько видом поверхностного пилинга: фруктовый, глюконовый и ретиноловый.

Фруктовый пилинг выполняется при помощи таких кислот как гликолевая, винная, яблочная, молочная и другие. Фруктовый пилинг по праву можно назвать истинно поверхностным пилингом, так как его воздействие на кожу максимально щадящее. Причем рекомендуется такая процедура даже в молодом возрасте, для профилактики старения кожи. Если у вас проблемы с жирной кожей и следы от воспалений – то поверхностный фруктовый пилинг подходит именно вам. Все тонкости процедуры определяет врач-дерматолог или косметолог. Обычным курсом поверхностного фруктового пилинга являются 5-10 процедур с перерывом в 10 дней. Причем, как во время курса пилинга, так и в течение месяца после загорать нельзя. Процедура абсолютно безопасна для кожи, не требует использования анестезирующих гелей. Единственным последствием служит лишь легкое покраснение в месте обработки, которое проходит через час.

Виды поверностного пилинга – ретиноловый и с глюконовой кислотой

Поверхностный пилинг с глюконовой кислотой безопасен и подходит для любого типа кожи, даже самого чувствительного, делать его можно в любое время года. Глюконовая кислота не только запускает процессы регенерации кожи, но и препятствует разрушению эластина под влиянием ультрафиолета, чем самым укрепляет защиту кожи. Поверхностный глюконовый пилинг способствует улучшению свойств кожи, оказывает эффект лифтинга, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет кожу и лечит гиперпигментацию. Особенным такой вид пилинга можно назвать из-за исключительной роли глюконовой кислоты в регулировании водного баланса, что не позволяет коже становиться дряблой и сухой.

Поверхностный ретиноловый пилинг основан на вытяжке из растения урукум и близок по своему воздействию на кожу к срединному виду химического пилинга, но тем не менее также рекомендуется для молодой кожи. Основными показаниями для такой процедуры являются морщины, следы от угрей, фотостарение и гиперпигментация. Ретиноловый пилинг способствует синтезу важных для защиты кожи клеток, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Такой пилинг также может посоветовать вам врач, изучив структуру вашей кожи и проблемы, связанным с ней.

Поверхностный пилинг – процедура практически незаменимая в уходе за кожей. Обычно химический пилинг рекомендуется более возрастной коже, но что касается поверхностного – то его применение на молодой коже не только не вредит ей, но и помогает в профилактических целях против старения кожи.