25.07.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда говорят о процедуре лифтинга, обычно имеют в виду подтяжку кожи лица. Эта операция косметической хирургии – один из самых простых способов вернуть коже здоровый внешний вид и избавиться от морщин.
  • Процедура лифтинга.

    Процедура лифтинга подходит далеко не каждой женщине. Поэтому прежде чем принимать решение о ее проведении, в обязательном порядке проконсультируйтесь с опытным косметологом. А лучше с двумя — и сравните их мнения и советы.

Кому нужен лифтинг?

Тем, кому кажется, что их время стареть и носить красивые морщины или благородный двойной подбородок еще не пришло – задумываются об инвестировании в косметические процедуры, например, процедуру лифтинга. Что еще делать с деньгами, если не тратить их на свою красоту? А всего одна процедура лифтинга может обеспечить такие результаты, что денег станет и вовсе не жаль.

Какие признаки должны проявиться для того, чтобы стало понятно, что без процедуры лифтинга уже не обойтись? Если появились участки с обвисшей кожей, а на шее - лишний жир, если контур лица уже не такой четкий, каким был раньше, если у вас образовалась глубокая складка, которая идет от края носа вниз к углам рта – все эти «подарки» процедура лифтинга может благополучно и быстро ликвидировать.

Большинству людей, которые обращаются к процедуре лифтинга лица, от 40 до 70 лет. Очень редко проводят такие операции пациентам, которым до 30-ти или за 80 лет, однако и такие тоже есть.

Как проходит процедура лифтинга?

Процедура лифтинга, как правило, проводится под общим наркозом. Иногда ее также делают с применением внутривенной седации (которая в наши дни широко применяется также и в стоматологии) и местной анестезии. В начале операции пластический хирург надрезает кожу головы – над и перед ушами, затем продолжает разрез за уши и частично в ту область, которая обтягивает череп. Затем хирург приподнимает кожу и, двигаясь вдоль надреза, начинает подтягивать мышцы и соединительную ткань. Хирург может также использовать липосакцию, чтобы удалить некоторое количество жира из подбородка или челюсти. В конце концов, он отсекает лишнюю кожу и закрывает все разрезы с помощью скоб и швов. Вся процедура занимает от двух до четырех часов. В последнее время нередко также практикуют процедуру безоперационного лифтинга.

После процедуры лифтинга иногда могут оставаться отеки и синяки. В этом случае доктор обычно рекомендует холодные компрессы, синяки должны пройти в течение нескольких дней. Обычно клиенты после процедуры берут несколько дней отпуска, чтобы сделать перерыв в работе, ведь в течение периода восстановления, который занимает от двух до трех недель, нужно держать голову вертикально и воздержаться от активной деятельности.