23.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Ультразвуковой пилинг лица можно вполне справедливо назвать самой политкорректной процедурой среди всех видов пилинга. Дело в том, что ультразвуковому пилингу, единственному из всех, не важен цвет кожи лица пациента — его могут применять даже очень смуглые девушки и женщины.
  • Ультразвуковой пилинг лица.

    Ультразвуковой пилинг лица относится к разряду самых деликатных и безопасных пилингов. Применять его можно даже на смуглой коже, что обычно является противопоказанием к процедуре пилинга.

Ультразвуковой пилинг лица - глубоководный массаж

Ультразвуковой пилинг лица – это очень щадящая нехирургическая процедура коррекции внешнего вида кожи лица, она безопасна и подходит почти для всех типов кожи, даже для самых чувствительных. Эффективную очистку кожи обеспечивает использование низких частот ультразвука, которые усиливают действие косметических растворов, применяемых при процедуре.

Механизм процедуры заключается в следующем: вначале на кожу наносится специальный водный раствор, его задача - ослабить связи между мертвым клетками кожи, которые находятся на ее верхних слоях. Затем при помощи управляемых ультразвуковых волн (с частотой 28 000 колебаний в секунду) сухие мертвые клетки отслаиваются от кожи. Пока это происходит, водный раствор проникает глубоко в кожу, насыщая влагой «новые» клетки – этот процесс называется «гидратация», он улучшает структуру кожи. Процесс можно очень условно сравнить с массажем, в котором воздействию подвергаются, не мышцы или суставы, а мягкие ткани, расположенные под слоем эпидермиса.

Хотя ультразвуковой пилинг лица и не является термальным методом очистки, действие ультразвука нагревает поверхность кожи, а также слой жировой клетчатки до температуры около 40 градусов. Это вызывает расширение кровеносных сосудов, а следовательно и более активное поступление кислорода в кровь.

Чувствительная кожа? Вам сюда!

Основные проблемы, которые можно попытаться решить с помощью ультразвукового пилинга лица, это признаки преждевременного старения кожи, в том числе мимические морщины и пигментные пятна, угри и акне. Кроме надежного результата по очистке внешнего слоя кожи ультразвуковой пилинг обеспечивает избавление от бактерий и вирусов, из-за которых на лице возникают угри и акне.

При процедуре не используются кристаллы соли или какие-либо агрессивные химические вещества – это делает ультразвукового пилинга лица идеальной альтернативой для людей с чувствительной кожей, или для тех, кто нуждается в обычной поверхностной шлифовке для удаления обычных признаков фотостарения.