Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи

Текст: Маргарита Ильина
Фото: TS/Fotobank.ru
Правильный уход после пилинга играет не меньшую роль в возвращении вашей коже молодого и здорового вида, чем сама процедура. Какие правила ухода после пилинга наиболее важны и почему?
  • Уход после пилинга.
    Как правило уход после пилинга заключается в корректном увлажнении кожи и адекватном восстановлении. Каким бы деликатным не был пилинг, по сути своей — это ожог кожи, пусть и минимальный. А значит говоря об уходе после пилинга, мы говорим о процессах заживления после ожога.

Косметический уход после пилинга

Уход после пилинга включает в себя два основных принципа – увлажнение кожи и восстановление ее барьерного слоя. Увлажнять кожу необходимо не только для того, чтобы избавляться от ощущения ее стянутости, возникающего после пилинга. Активное увлажнение кожи также способствует хорошей регенерации кожи и снижает риск образования рубцов после процедуры. Восстановление барьерного слоя кожи после пилинга нормализует ее водный баланс и уменьшает повышенную чувствительность.

В первые дни после пилинга предпочтение отдается косметической продукции в виде пенок или гелей, так как те легко наносятся и впитываются, без необходимости их активного втирания. После того, как появится шелушение кожи, наоборот, предпочтительно начать пользоваться кремами. В уходе после пилинга полезны будут косметические средства, содержащие масло ши, масло косточек винограда, черной смородины, омега-6 жирные кислоты. А также увлажняющие маски.

Процесс заживления и регенерации кожи ускоряют такие вещества, как плацента, ретинол, пантенол, бисаболол. Снимают воспалительную реакцию и снижают возможность противовоспалительной гиперпигментации селен, токоферол, убихинон и другие антиоксиданты в составе средств для ухода после пилинга.

Общие правила ухода после пилинга

В уходе после пилинга в первую очередь очень важно беречь кожу от воздействия прямых солнечных лучей. При появлении на солнце надевайте шляпу с широкими полями, пользуйтесь солнцезащитными средствами с высоким индексом SPF. В противном случае возможно образование пятен и рубцов на обработанных участках.

Другим риском после процедуры пилинга может быть развитие инфекции. Но если она была проведена квалифицированным специалистом, а вы соблюдали все правила по уходу после пилинга, такой риск минимален. Для предотвращения инфицирования и образования рубцов старайтесь не дотрагиваться до лица руками, не сдирайте образовавшиеся после пилинга корочки, не используйте не рекомендованные вашим косметологом маски и народные рецепты для ускорения заживания, а также откажитесь на время от декоративной косметики и от такой привычки как курение.

Качественный уход после пилинга играет в процессе омоложения и оздоровления вашей кожи не меньшую роль, чем сама процедура. Не пренебрегайте рекомендациями косметолога, в обратном случае вы рискуете получить серьезные осложнения.

Перейти к обсуждению 5

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • вот не зря наношу радевит после пилингов ))) ретинол и токоферол - это же витамины А и *****. А в радевите еще и вит Д.

  • Лариса

    вот не зря наношу радевит после пилингов ))) ретинол и токоферол - это же витамины А и *****. А в радевите еще и вит Д.

    А что дают эти витамины и радевит в целом? Пользуетесь этим препаратом только после пилингов или в другое время тоже можно?

  • Мальвина

    А что дают эти витамины и радевит в целом? Пользуетесь этим препаратом только после пилингов или в другое время тоже можно?

    ретинол - отвечает за увлажнение и обновление, токоферол за эластичность, витамин Д - для тонуса кожи и борется с возрастными повреждениями. Я радевит очень люблю, и поэтому для лица периодически применяю как маску. Для губ и рук тоже отлично подходит при сухости.

  • Лариса

    ретинол - отвечает за увлажнение и обновление, токоферол за эластичность, витамин Д - для тонуса кожи и борется с возрастными повреждениями. Я радевит очень люблю, и поэтому для лица периодически применяю как маску. Для губ и рук тоже отлично подходит при сухости.

    И все это есть в одном радевите? Классно!

  • Ох помню пилингом этим так кожу испортила(( Ретинол не пробовала использовать. Восстанавливалась витаминным комплексом для кожи, волос и ногтей эваларовским и несколько раз в день кожу миндальным маслом увлажняла..Процесс восстановления не быстрый конечно(

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.