26.07.2012
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Энзимный пилинг называется так потому, что при проведении этой процедуры используются ферменты – биологически активные вещества, которые производятся в человеческом организме и отвечают за стимулирование различных физиологических процессов.
  • Энзимный пилинг.

    Энзимный пилинг — одна из тех редких процедур, которая подходит для жирной и проблемной кожи, и даже рекомендуется для лечения угревой сыпи и удаления пигментных пятен.

Что такое энзимный пилинг?

Зачем нам нужен энзимный пилинг? Все женщины хотят иметь гладкую, безупречную кожу, однако не у всякой женщины получается этого добиться. Прыщи могут испортить гладкое лицо за каких-то несколько дней, а тяжелая форма акне так и вообще может привести к образованию рубцов на коже лица. С помощью энзимного пилинга удаляется верхний слой кожи, оставляя ее поверхность свободной практически от любых недостатков.

Как осуществляется процедура энзимного пилинга? Ферменты и другие химические вещества, которые используются при этой процедуре, отшелушивают мертвые клетки кожи, а также верхний слой эпидермиса, открывая новый слой кожи – гладкий и безупречный. Энзимный пилинг помогает контролировать проявления акне, способствует удалению дефектов кожи, а также уменьшает количество морщин и тонких линий на лице. А более глубокие виды энзимного пилинга способны удалять предраковые новообразования в коже, а также пигментные пятна. Хирурги, которые много лет занимаются практикой эстетической медицины, рекомендуют энзимный пилинг для всех типов кожи – эффект от действия ферментов становится заметен практически сразу.

Что можно лечить энзимным пилингом?

Процедура энзимного пилинга может проводиться с использованием различного вида ферментов. Самые распространенные ферменты, которые при этом используются, в природе встречаются во фруктах, таких как папайя, ананасы, зеленые яблоки, а также тыква и алоэ вера. Пилинги, который делают при помощи альфа-гидрокси-кислот или ТСА, также могут отшелушивать верхний слой кожи, но такие процедуры, как правило, вызывают большее раздражение кожи, чем очистка фруктовыми ферментами. Энзимный пилинг и пилинг с использованием ТСА чаще всего используются для лечения акне. Более сильные методы очистки, например, пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты или фенола, как правило, зарезервированы для более интенсивного лечения и для лечения акне не применяются.