Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Энзимный пилинг: против акне и пигментных пятен

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Энзимный пилинг называется так потому, что при проведении этой процедуры используются ферменты – биологически активные вещества, которые производятся в человеческом организме и отвечают за стимулирование различных физиологических процессов.
  • Энзимный пилинг.
    Энзимный пилинг — одна из тех редких процедур, которая подходит для жирной и проблемной кожи, и даже рекомендуется для лечения угревой сыпи и удаления пигментных пятен.

Что такое энзимный пилинг?

Зачем нам нужен энзимный пилинг? Все женщины хотят иметь гладкую, безупречную кожу, однако не у всякой женщины получается этого добиться. Прыщи могут испортить гладкое лицо за каких-то несколько дней, а тяжелая форма акне так и вообще может привести к образованию рубцов на коже лица. С помощью энзимного пилинга удаляется верхний слой кожи, оставляя ее поверхность свободной практически от любых недостатков.

Как осуществляется процедура энзимного пилинга? Ферменты и другие химические вещества, которые используются при этой процедуре, отшелушивают мертвые клетки кожи, а также верхний слой эпидермиса, открывая новый слой кожи – гладкий и безупречный. Энзимный пилинг помогает контролировать проявления акне, способствует удалению дефектов кожи, а также уменьшает количество морщин и тонких линий на лице. А более глубокие виды энзимного пилинга способны удалять предраковые новообразования в коже, а также пигментные пятна. Хирурги, которые много лет занимаются практикой эстетической медицины, рекомендуют энзимный пилинг для всех типов кожи – эффект от действия ферментов становится заметен практически сразу.

Что можно лечить энзимным пилингом?

Процедура энзимного пилинга может проводиться с использованием различного вида ферментов. Самые распространенные ферменты, которые при этом используются, в природе встречаются во фруктах, таких как папайя, ананасы, зеленые яблоки, а также тыква и алоэ вера. Пилинги, который делают при помощи альфа-гидрокси-кислот или ТСА, также могут отшелушивать верхний слой кожи, но такие процедуры, как правило, вызывают большее раздражение кожи, чем очистка фруктовыми ферментами. Энзимный пилинг и пилинг с использованием ТСА чаще всего используются для лечения акне. Более сильные методы очистки, например, пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты или фенола, как правило, зарезервированы для более интенсивного лечения и для лечения акне не применяются.

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • очень нравится ходить на пилинги, после них кожа "дышит"

  • Против акне лучше всего помогает комплекс средств против Акне от Эманси.
    www.эманси.рф

  • Кожа у меня сухая. С наступлением весны и летом лицо шелушится, ╚ошметки╩ висят. Много косметики ( в том числе и лечебной) перепробовала √ тщетно! Испытала и пилинг. Эту процедуру проводили зимой, а по весне все вернулось/

    Посоветовали обратиться к натуральной косметике ручного приготовления производителя Мыловаров, фермерского хозяйства fermermag.ru

    Мне надоело выбрасывать деньги"на ветер", а потому прошу: если кто пользовался данной продукцией, отзовитесь. Пожалуйста!

    =Тамара =

  • Я предпочитаю натуральные скрабы. Для сужения пор маски из белой глины. Для избавления от прыщей, противомикробный препарат метрогил. О не только быстро лечит высыпания, но и не дает прыщам распространятся. Возьмите на заметку.

  • Мезотерапия помогает

  • Я тоже метрогил купила, хорош. Насколько помогает пока сказать точно не могу, хотя и сейчас уже проблема стала намного меньше. А вот использовать препарат очень приятно. Он быстро впитывается в кожу, и при этом не оставляет на ней жирных следов. Да и кожу он ничуть не сушит.

  • Зинерит помогает!в аптеках можно купить.Очень хочу сделать энзимный пиллинг к зиме ближе)

  • Татьяна

    Зинерит помогает!в аптеках можно купить.Очень хочу сделать энзимный пиллинг к зиме ближе)


    Кстати, зинерит можно в лечении с метрогилом совмещать. В этом случае не наступит привыкания к действующему веществу. В результате чего, лечение пойдет гораздо более быстрыми темпами.

  • Использую для лечения прыщей метрогил, а также фруктовые пилинги. За месяц от прыщей практически ничего не осталось. И это при том, что метрогил стоит всего ничего. Не знала, что бывает такое качество по столь низкой цене.

  • Я за пять лет многое перепробовала. Но что то более действенное чем метрогил так и не нашла. Удивительно, что не дорогие средства порой показывают удивительный результат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.