23.09.2017
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маски для молодости кожи лица были популярны всегда, их рецепты уходят корнями в глубокое прошлое. На протяжении веков от Египта до Аляски, среди инков и индейцев, индусов и китайцев, славян и греков женщины использовали смеси различных фруктов, глин, золы, чтобы продлить силу воздействия своего очарования. На чем можем остановиться мы?
  • Маски для молодости кожи лица

    Маски для молодости кожи лица — пожалуй, самые популярные из всех прочих домашних процедур. Осталось только выяснить, насколько они эффективны?

Маски для молодости кожи лица — главное, комплексный подход

Маски для молодости кожи лица время, конечно, не остановят, но могут замедлить его, сделать менее заметными последствия экологической обстановки, неправильного питания, постоянного недосыпания и стрессов.

Маски для омоложения кожи лица — часть комплексного подхода. Только в комплексе мы можем продлить наслаждение своей красотой. Причем, речь идет не только о масках, пилингах, скрабах, но и о такой приятной мелочи как чай из листьев земляники, шиповника и малины. Это отличное средство для омоложения организма и кожи в домашних условиях, так как данные растения активизируют синтез эстрогена в организме, а этот гормон положительно влияет на внешний вид женщины: способствует нормальному увлажнению кожи, улучшает циркуляцию крови, оптимизирует выработку коллагена.

Маски для омоложения кожи лица: рецепты

Маска для молодости кожи лица из молока. Слегка теплое молоко смешать с несколькими ложками муки. Консистенция маски должна быть как сметана. К смеси добавить 1 желток, размешать и нанести на чистое лицо. Через 20 минут смыть маску водой с добавлением сока лимона.

Маска для омоложения кожи лица с куриным белком.Взбить куриный белок в крепкую пену. Добавить туда 2ч.л. муки и 1ч.л. меда. Хорошо все вымесить и нанести на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.

Маска для омоложения кожи лица с арбузом. Мелконарезанную мякоть арбуза смешать с 1ч.л. лимонного сока и небольшим количеством овсяной муки. Все перемешать до густой консистенции и нанести на кожу. Держать на лице следует 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Маска для молодости кожи лица из морковки и яйца. Нужно взять небольшую морковку и натереть её на терке, после чего 2ст.л. моркови перемешать с 1 желтком, и 1ст.л. кукурузного крахмала. Маска наносится на очищенное лицо, также на 15-20 минут, затем смывается теплой водой.

Маска для молодости кожи лица с медом и желатином. 25г желатина залить 1ст.л. холодной воды и дать постоять в течение 30мин затем смешать с 1ч.л. меда и 60г глицерина. Получившуюся смесь нужно поставить на водяную баню и немного подогреть, а затем нанести на кожу используя ватный диск и подержать приблизительно 20мин до образования пленочки, которую просто снимают. После этой маски обязательно нужно протереть кожу тоником.