26.09.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Гиалуроновая кислота широко используется в косметологии. Ее неоспоримым преимуществом служит тот факт, что этот компонент, которого со временем становится все меньше организме, может быть «доставлен» коже извне и будет принят ею, так как является 100% натуральным. Что же такое мезотерапия с гиалуроновой кислотой?
  • Мезотерапия с гиалуроновой кислотой.
    Мезотерапия с гиалуроновой кислотой — одна из наиболее популярных омолаживающих салонных процедур.

Что из себя представляет мезотерапия с гиалуроновой кислотой?

Начинать всерьез задумываться о мезотерапии с гиалуроновой кислотой можно уже при появлении ранних мимических морщинок. Первые признаки старения кожи начинают проявляться после 25 лет. Исследования показали, что именно в этом возрасте в организме запускается процесс старения всего организма. Со временем снижается выработка таких важных для состояния кожи элементов как коллаген, эластин и вырабатываемая в самом организме гиалуроновая кислота. Недостаток этих элементов приводит к потере тонуса кожи, появлению морщин и других признаков старения и увядания кожи.

Поднять тонус кожи и избавить ее от морщин поможет мезотерапия с гиалуроновой кислотой. Задача мезотерапии - восстановление подкожно-жировой клетчатки и поверхности кожи путем инъекций. Омолаживающий коктейль, на основе которого и разработана гиалуроновая мезотерапия, вводится под кожу при помощи тончайшей иголки в проблемной зоне. Последнюю может определить только врач-специалист, на консультацию с которым вы должны прийти в первую очередь. Доктор должен тщательно изучить вашу кожу, выяснить индивидуальные особенности вашего организма и только тогда назначить мезотерапию с гиалуроновой кислотой. Продолжительность курса также определит врач, обычно курс составляет 10-15 процедур. Также он назначит необходимую частоту сеансов, это число варьируется от 1 до 3 в неделю.

Эффект от мезотерапии с гиалуроновой кислотой

Стоит подробнее описать эффект от мезотерапии с гиалуроновой кислотой. При вводе мезококтейля под кожу гиалуроновая кислота распространяется в области между эпидермисом и мышцами, тем самым создает необходимую для упругости и эластичности кожи прослойку, которая не дает коже деформироваться. Также гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена в коже, тем самым «провоцируя» ее на собственную защиту от старения.

В результате кожа приобретает ровный и здоровый цвет, становится более упругой и эластичной, начинается процесс разглаживания морщин. Несмотря на то, что процедура фактически является медицинской и следы от инъекций в первое время заметны, буквально на следующий день на коже не останется ни следов от уколов, ни опухлости, ни покраснения. Поэтому травматичность мезотерапии с гиалуроновой кислотой практически минимальна.

Но, как и при любой, даже самой безобидной косметической процедуре, у мезотерапии с гиалуроновой кислотой имеется ряд противопоказаний. В первую очередь это касается беременных женщин, так как мезотерапия с гиалуроновой кислотой связана с уколами, то это, пусть и минимальный, но стресс для организма, а в таком положении для женщин это может быть опасно, тем более меняется гормональный фон и реакция на процедуру может быть непредсказуема. Также мезотерапия с гиалуроновой кислотой не рекомендуется при кормлении грудью, в период менструации и после хирургических операций. Несмотря на то, что гиалуроновая кислота практически никогда не вызывает осложнений и аллергии, подобные реакции могут последовать после приема других препаратов, входящих в мезококтейль. О возможных реакциях может рассказать вам непосредственно косметолог или ваш лечащий врач.

Многие косметологи считают именно мезотерапию с гиалуроновой кислотой самым эффективным способом борьбы со старением кожи. Это мнение разделяют и многие испытавшие ее на себе пациенты. Но тем не менее, хочется предупредить, что делать такую процедуру до 30 лет все же не рекомендуется, в этом возрасте кожа еще справляется с защитой и может поддерживать свое состояние самостоятельно.