11.10.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Рано или поздно наша кожа начинает стареть, на ней все больше становятся заметны изъяны и она все больше требует к себе бережного ухода. Специально для стареющей и увядающей кожи создана антивозрастная косметика. В чем ее особенность?
  • Антивозрастная косметика.

    Антивозрастная косметика в союзе с салонными омолаживающими процедурами способна надолго отсрочить процессы старения кожи.

Когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Новомодное слово anti-age пестрит в названиях всевозможных косметических средств и антивозрастной косметики на полках специализированных магазинов и аптек. Дело в том, что после 25 лет кожа неизбежно начинает терять жизненные силы и выглядит уже не такой свежей и упругой. Для того, чтобы бороться с признаками старения кожи и была создана антивозрастная косметика.

Но это вовсе не означает, что кожа начинает резко стареть с наступлением этого возраста. Сначала начинаются сбиваться механизмы внутри клеток кожи, натуральный увлажнитель вырабатывается уже не в должном количестве, как результат, сухая кожи и ощущение стянутости. Кожа плохо обновляется и цвет лица портится, появляются морщины.

Антивозрастная косметика призвана бороться с этими недостатками, одни средства стимулируют выработку коллагена, другие – способствуют обновлению клеток, третьи – дарят коже необходимое увлажнение.

Но косметологи рекомендуют начинать использовать антивозрастную косметику только после 35 лет, а лучше всего, если кожа не имеет настолько явных признаков старения, ближе к 40 годам.

Главное, при использовании антивозрастной косметики, строго соблюдать возрастную категорию. Косметику для более зрелой кожи нельзя использовать в 25-30 лет, так как в этом возрасте кожа пока может сама поддерживать свою молодость. Если вы будете использовать более «активную» антивозрастную косметику, кожа перестанет сама бороться с признаками старения и вам понадобятся еще более сильные средства.

Антивозрастная косметика часто имеет в своем составе эмбриональный экстракт, но такую косметику нельзя использовать раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток в препаратах не должна превышать 9%. Косметика с коллагеном также рекомендуется после 30 лет.

Антивозрастная косметика: коллаген и плацента

В основном, антивозрастная косметика представлена различными плацентарными, коллагеновыми и плацентарно-коллагеновые маски и крема для лица, зоны вокруг глаз и декольте, распределенные на типы кожи и возрастные группы.

Коллагеновые маски, в отличие от кремов, могут применяться в возрасте 20-25 лет и заблаговременно способствуют выработке нужного количества собственного коллагена. Плацентарные маски для возраста 25-30 лет содержат плаценту овцы. Белок из этой плаценты стимулирует регенерацию кожных клеток и не позволяет признакам старения затронуть глубинные слои кожи. Антивозрастные плацентарно-коллагеновые маски после 30 лет содержат в себе как экстракт плаценты овцы, так и питательной сыворотки с коэнзимами Q10.

Главное, помните, что курс антивозрастной косметики не должен превышать 2-3 месяцев, затем необходимо вернуться к своим привычным космическим препаратам. В холодное время года лучше всего использовать омолаживающие густые крема, а ближе к лету начать использовать гели, эмульсии и лосьоны.