14.06.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие из нас помнят сериал «Секс в Большом городе» - как в одной из серий Саманта испробовала на себе химический пилинг кожи. Возможно, после увиденной красной физиономии у многих отпало желание даже пробовать такой вид пилинга. Но не будьте стереотипными. Химический пилинг кожи, при правильном и корректном использовании, несет в себе массу положительных качеств. О них-то мы и расскажем.
  • Химический пилинг кожи.

    Химический пилинг кожи — один из самых агрессивных способов стимулировать регенерацию клеток и тканей (когда новые, молодые клетки замещают прежние, обожженные и омертвевшие). Зато он дает наиболее длительный и стойкий результат.

Чем хорош химический пилинг кожи?

Несмотря на пугающее название - «химический пилинг кожи», процедура эта весьма популярна. Химический пилинг кожи непосредственно снимает поверхностный слой кожи при помощи определенных низко-концентрированных кислот. Все это необходимо для эффекта омоложения кожи, вместе с верхним слоем уходят не только ороговевшие клетки, но и ветхая, стареющая кожа со всеми ее недостатками, главный из которых — морщины. Если химический пилинг кожи использовать правильно и делать его в хорошей клинике, то полученный результат можно будет сравнить с пластической операцией.

Низко-концентрированные кислоты равномерно отшелушивают отмершие клетки, что естественным образом запускает процесс обновления, а значит и омоложения кожи. Как результат, кожа приобретает тонус, становится эластичной и упругой.

Виды химического пилинга кожи

Косметологи различают три вида химического пилинга кожи, в зависимости от глубины его проникновения в слои кожи: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный химический пилинг кожи рекомендуется женщинам от 20 до 35 лет, так как является наиболее щадящим способом очистки кожи от ороговевших клеток. Так как в этом возрасте уже начинают появляться первые морщинки, меняется цвет лица и рельефы кожи. Также такой вид пилинга подойдет при жирной себорее, угревой сыпи и пигментных пятнах. Рекомендуемый курс поверхностного химического пилинга кожи — 10-13 сеансов.

Срединный химический пилинг кожи может уже применяться на более взрослой, а значит более толстой коже. Поэтому такой вид пилинга считается весьма простым в исполнении, так как толстую кожу труднее повредить. Перед этим видом пилинга не нужно подготавливать кожу и послепроцедурный период проходит максимально без отрыва от привычной жизни.

Глубокий химический пилинг кожи предназначен уже для кожи действительно возрастной и увядающей, коже которая сможет выдержать более сильные кислоты. При помощи именно этот вида пилинга с кожи можно убрать даже рубцы и шрамы от угрей, яркие пигментные пятна, последствия фотостарения и более глубокие морщины. При помощи глубокого химического пилинга кожи можно даже воздействовать на кожный покров, тем самым корректируя его.

Срок применения такого вида пилинга сводится к 2-3 процедурам, в отличие от пилинга поверхностного. Повторять курс глубинного химического пилинга кожи стоит каждые 1,5-2,5 месяца. Единственным недостатком такой процедуры является реабилитационный период, который не может длиться короткое время после стресса, перенесенного кожей.

Сам по себе процесс не болезненный, но неприятные ощущения все же присутствуют, покалывания, пощипывания и жжение. Если коже чувствительная, перед процедурой ее смажут анестезирующим кремом. По окончании процедуры на кожу можно положить холодный компресс, маски или крема. После курса химического пилинга кожи появляться у косметолога нужно регулярно, для того, чтобы врач проследил за тем, как ваша кожа переносит столь радикальную процедуру и предостеречь от возможных осложнений.

Не забывайте, что любая поврежденная кожа, герпес, различного рода дерматит и обострение хронического заболевания противопоказаны для химического пилинга кожи. Любая процедура, связанная с косметологией, всегда кроме плюсов имеет еще и предостережения. Подходите к этой процедуре осознанно и ответственно.