04.09.2009
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Вряд ли можно найти женщину, которая хотела бы состариться и, тем более, раньше срока. Но при нашей экологии, нездоровом питании и неправильном уходе за кожей признаки старения кожи могут появиться намного раньше, чем мы рассчитываем. Поэтому антивозрастной крем для лица должен быть на полке любой девушки старше 25-30 лет.
  • В наши дни спектр антивозрастных кремов для лица на рынке косметических средств представлен очень широко — так легко ошибиться с выбором. Чтобы найти антивозрастной крем, идеально подходящий именно вашему типу кожи, мы советуем проконсультироваться у косметолога.

    В наши дни спектр антивозрастных кремов для лица на рынке косметических средств представлен очень широко — так легко ошибиться с выбором. Чтобы найти антивозрастной крем, идеально подходящий именно вашему типу кожи, мы советуем проконсультироваться у косметолога.

Антивозрастной крем для лица — обращаем внимание на глаза

Со временем в коже вырабатывается все меньше и меньше коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому пользоваться антивозрастным кремом для лица рекомендуется уже после 30 лет. И чем раньше вы заметите возрастные изменения на коже и начнете предпринимать меры, тем лучше для вас и вашей кожи.

Возраст, прежде всего, начинают выдавать глаза. Кожа вокруг глаз очень чувствительна и требует особенного ухода, поэтому и стареет быстрее всего. Кожа там очень тонкая, нежная, в ней практически нет сальных желез. Поэтому появление морщин вокруг глаз обуславливается зачастую активной мимикой и не бережным уходом за кожей. А значит и выбору антивозрастного крема для кожи вокруг глаз тоже нужно уделять особое внимание.

Ошибочным является мнение о том, что кожу лица нужно постоянно увлажнять и тогда можно избежать возрастных изменений кожи. Во-первых, кожа вокруг глаз требует отдельного ухода и специальных косметических средств, чем кожа на других зонах лица. А во-вторых, использование увлажняющих средств сверх нормы может лишь ухудшить состояние дел, и вместо молодой и свежей кожи, вы получите отеки и обвисание кожи.

Как выбрать антивозрастной крем для лица?

К выбору антивозрастного крема для лица, особенно ночного (ведь именно ночью происходит большинство восстановительных процессов в коже лица) стоит подойти ответственно и проконсультироваться у косметолога. Хороший крем способствует удалению кругов под глазами, разглаживает мелкие морщины и устранит легкую отечность век. Главной задачей антивозрастного крема для лица является стимуляция синтеза новых клеток кожи, должное увлажнение, восстановление упругости кожи и укрепление кровеносных сосудов под ней. Чаще всего опытный косметолог посоветует не один антивозрастной крем, а целую серию средств по уходу за кожей с первыми признаками старения — и надо сказать, что это наиболее оптимальный подход к ежедневному уходу за собой: как две головы лучше одной, так и серия правильно подобранных средств всегда работает эффективнее, чем один-единственный крем.

Практически все антивозрастные крема для лица содержат в себе АОК (альфа-окси кислоту). Этот компонент способствует регенерации клеток кожи, а антиоксиданты в составе таких кремов начинают борьбу с признаками старения комплексно. Темные круги под глазами убирают увлажняющие вещества в их составе, а витамины А и D активно питают кожу и не дают ей повредиться под действием свободных радикалов.

Для сухой кожи лица лучше всего подходит антивозрастной крем для лица, а для жирной – лучше всего подойдет средство на гелевой основе. Перед нанесением необходимо внимательно прочитать инструкцию, так как сам по себе антивозрастной крем для лица является довольно активным веществом, и при неправильном его использовании коже можно лишь навредить. Наносить такой крем лучше всего, не травмируя кожу, идеальными будут легкие похлопывающие движения, а не втирания. Также необходимо строго соблюдать возрастную категорию антивозрастных средств, для каждого типа кожи свойственны определенные видоизменения и компоненты в возрастной косметике могут кардинально отличаться. Поэтому, используя косметику не своей возрастной группы, проблемы кожи можно усугубить.

Даже самый эффективные антивозрастной крем для лица не может вам дать гарантии, что признаки старения устранятся полностью. Если вы решили бороться с возрастными проблемами кожи, придется пересматривать не только используемые косметические средства, но и рацион питания, занятия спортом и необходимость защиты кожи от внешних факторов.