11.03.2009
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
После 30 лет, увы, все мы начинаем понимать, что не молодеем. И тогда мы задумываемся об омолаживающих процедурах и косметических средствах, которые помогут нашей коже сохранить упругость и эластичность, а также помочь ей в борьбе с морщинами. Какие существуют омолаживающие процедуры?
  • Омолаживающие процедуры.

    Омолаживающие процедуры — как для лица, так и для тела (а зачастую их можно ловко сочетать) — это часть регулярного, повседневного ухода за кожей. Ведь начиная с 30-летнего возраста мы начинаем, увы, неумолимо стареть, а значит и любой качественный уход за кожей должен носить характер омолаживающей процедуры. Даже обычное купание в ванне можно превратить в антивозрастной уход!

Омолаживающие процедуры — до 30-ти

Если уж процесс старения остановить мы не можем, то можно быть благодарными уже за то, что медицинские разработки не стоят на месте и появляются все новые омолаживающие процедуры, эффективно, борющиеся с морщинами складками, отеками, различные маски, пилинги, лифтинги, ванночки и другие легкие в приготовлении даже в домашних условиях средства. Омолаживающим эффектом обладают маски из огурца, клубники, меда, творога и других «съедобных» ингредиентов. Процессу омолаживания они, безусловно, помогают, но больше для молодой кожи, так как такая кожа легко поддается корректировке.

Более взрослой коже также подходит курс масок, но в состав таких масок входят уже более «серьезные» компоненты и, как правило, делать их уже рекомендуется под руководством косметолога. За кожей от 25 до 30 лет нужно ухаживать комплексно, поэтому к маскам здесь прибавляются пилинги и лифтинги – что тоже неотъемлемая часть омолаживания кожи.

Омолаживающие процедуры — после 30-ти

После 30 женщины могут уже прибегать к радикальным и довольно смелым омолаживающим процедурам, как например, инъекции ботокса. Редко кто в наше время не знает, что это такое. В основу этих инъекций входит токсин, который способен блокировать движение мышц, не причиняя никакого вреда остальному организму. При вводе ботокса в районе морщин, мимические мышцы расслабляются, и морщинки разглаживаются. Такой эффект держится не менее полугода, за это время женщины научатся контролировать свою мимику и, возможно, другая процедура уже не понадобится.

Также очень популярной омолаживающей процедурой служат инъекции гиалуроновой кислотой. Выполняется она только в клиниках. Препарат вводят под кожу в самых проблемных зонах при помощи тончайших иголок. После процедуры в местах уколов может сохраняться покраснение, но уже через несколько часов вы сможете полностью оценить результат. Так как морщин на прежних местах уже не будет заметно.

Мезотерапия – еще одна известная омолаживающая процедура, ее также проводят при помощи тончайших иголок, вводя их в средний слой кожи, где находятся лимфатические и кровеносные сосуды, нервные окончания и соединительная ткань. Тем самым увлажнение, питание и обогащение кожи проходит максимально быстро и объемно.

Еще одной популярной омолаживающей процедурой являются химический и лазерный пилинги. Эффект у них практически одинаковый, но вот способы его достижения разные. При химическом пилинге верхний слой кожи снимается при помощи активных кислот, а при лазерном при помощи специального лазера и влияния на кожу, не нарушая ее структуру.

Омолаживающие процедуры могут проводиться в домашних условиях, но все косметологи настоятельно рекомендуют пользоваться именно их услугами, аргументируя это травмами, которые вы можете нанести коже дома, не зная точную консистенцию и время процедуры. Также необходимо знать все индивидуальные особенности кожи и противопоказания той или иной омолаживающей процедуры. Поэтому, в их словах есть правда, а не только желание расширить клиентскую базу. Решение все равно останется за вами.