12.03.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Немногие знают, что мало использовать косметические средства для ухода за кожей лица, в целях ее омоложения. Для того, чтобы кожа оставалась эластичной и упругой ей необходим омолаживающий массаж лица. Как же он делается и какие есть методики?
  • Омолаживающий массаж лица.

    Омолаживающий массаж лица - при правильном проведении этой процедуры эффект может быть весьма действенным, не хуже чем от салонных подтягивающих масок или кремов.

Омолаживающий массаж лица — популярные методы

В гонке за вечно молодой кожей красавицы со всего мира придумывали разные техники и виды омолаживающего массажа лица. Да, процедура эта существует еще с древних времен и тем не менее не теряет своей актуальности. Расскажем о самых популярных из них.

Перед процедурой необходимо очистить лицо от макияжа и грязи при помощи молочка или тоника. Сядьте перед зеркалом и установите по 4 пальца каждой руки у уголков рта, начинайте массирующие движения и плавно перемещайтесь к скулам, а затем к ушам и в обратном направлении. Это омолаживающий массаж нижней части лица.

Омолаживающий массаж лба делается по аналогии, но пальцы вы уже держите на середине лба и двигаетесь к вискам. В завершение проведите пальцами от левого виска к правому и наоборот. Такие движения способствуют притоку крови к коже.

Японский и французский омолаживающий массаж лица

Японский омолаживающий массаж лица предлагает воздействовать на кожу точечно и проводится он в три этапа, начиная со лба. Нажмите на точку у основания брови (но не висок) и другим пальцев нажмите на точку у переносицы и внутреннего уголка глаза. Затем проведите пальцем от основания брови к переносице. Такое упражнение снимает напряжение с глаз, головную боль и одновременно положительно воздействует на кожу. Затем поочередно массируем точку у внешнего уголка глаза над бровью и точку непосредственно у уголка глаза. От последней точки, надавливая подушечками пальцев, двигаемся к ушам. Японцы уверяют, что так вы восстанавливаете работу всех внутренних органов.

Второй этап японского омолаживающего массажа лица - лоб. Начинаем надавливать пальцами на основания бровей, массируем переносицу и движемся к основанию волос и останавливаемся на точках над ушами. Третьим этапом является массаж зоны губ и шее. Начинаем массаж от середины надгубной зоны к уголкам рта и также поступаем с нижней губой. Шее можно уделить особое внимание, ведь кожа шеи всегда выдает возраст женщины и очень плохо поддается корректировке, даже оперативной. Массаж делаем строго по массажным линиям, от груди к подбородку и от ушей до плеч.

Существует также французский метод омолаживающего массажа, но его технике не так уж и легко обучиться, поэтому лучше его делать в салоне. Суть такого метода заключается в интенсивном массировании эпидермиса и глубоком воздействии на кожу. Такой вид массажа помогает избавиться от мешков под глазами, обвисшей кожи и мимических морщин, придает коже правильный рельеф и возвращает коже эластичность и упругость.

Какую бы методику омолаживающего массажа лица вы не выбрали, помните, что единичного сеанса будет недостаточно. Массаж должен стать вашей регулярной процедурой, только при таком условии вы сможете добиться результата. Омолаживающий массаж лица лучше всего делать вечером, сначала перед зеркалом, а потом и без него.