30.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Сохранение упругости кожи — задача не из простых, и звезды готовы на все, чтобы замедлить ход времени. Мадонна, Ума Турман, Рене Зеллвегер и Рэйчел Зое в этом деле полагаются на аппаратные технологии. Знаменитости регулярно проходят процедуры на особом кислородном аппарате, разглаживающем кожу и повышающем ее тонус.
  • У Мадонны в каждом из ее шести домов стоит аппарат Intraceuticals Oxygen, который омолаживает кожу без инвазивного вмешательства

Говорят, эта чудо-машина стоит в каждом из шести домов Мадонны и звезда не выходит на красную дорожку, не сделав хотя бы парочки процедур на любимом агрегате. Он выравнивает рельеф кожи, убирает морщины и укрепляет тургор кожи. Разработанный в Австралии, аппарат работает за счет сильной струи сжатого кислорода, которая как бы вбивает в кожу полезные ингредиенты — от витаминов до гиалуроновой кислоты. В результате вещества моментально проникают в глубокие слои кожи и питают ее. В завершение процедуры наносится специальный гель, предупреждающий потерю влаги, и крем, который пролонгирует увлажняющий эффект. Аппарат называется Intraceuticals Oxygen и дает результат, сравнимый с инъекциями ботокса, только без инвазивного вмешательства. Его даже прозвали No-Tox (от англ. Botox).

Как известно, куда Мадонна, туда и остальные звезды Голливуда. На эту же технологию подсели Ума Турман, Рене Зеллвегер и главная модница голливудских холмов стилист Рэйчел Зое. Камеры высокого разрешения давно стали головной болью знаменитостей: с ними видно каждую морщину, поэтому за внешностью приходится следить с особой тщательностью. Так что подобные аппараты использовались на съемках многих культовых сериалов, включая «Отчаянных домохозяек» и «Секс в большом городе». Часто их используют и во время работы над клипами (например, к помощи Intraceuticals Oxygen прибегала Кэти Перри), что позволяет сэкономить тысячи долларов на ретушировании видео.

Мишель Пек из Лос-Анджелеса, косметолог Мадонны, так комментирует действие кислородной струи: «Молекулярный вес кислорода и гиалуроновой кислоты, используемых в этом аппарате, настолько мал, что они легко и быстро проникают в кожу, обеспечивая очень высокий и моментальный результат». А чем больше компонентов впитается в поры, тем эффективнее будет процедура. После нее, кстати, на коже не возникает никаких покраснений, как это обычно бывает после большинства косметологических процедур. Наоборот, лицо выглядит так, что вы тут же готовы к выходу на красный ковер.

Нечто похожее есть и в арсенале наших косметологов. Например, газожидкостный пилинг по воздействию на кожу сравним с Intraceuticals Oxygen: на лицо тоже направляется струя сжиженного кислорода, который очищает клетки, выбивая с поверхности кожи отмершие частицы. Вместе с этой струей в кожу можно доставлять и мезококтейли без использования шприца.