05.07.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Наше лицо постоянно нуждается в чистке — кто не согласится с этим? Самый популярный метод чистки — механический, но для него потребуется расширить поры и воспользоваться распаривающей маской для лица. Однако у этих масок спектр применения более широкий, чем просто подготовка кожи к чистке. Какой же?
  • Распаривающая маска для лица.

    Распаривающая маска для лица хороша не только как подготовительный этап к тотальной чистке кожи, но и сама по себе.

Чем хороша распаривающая маска для лица?

Казалось бы, просто средство расширить поры, но от распаривающей маски для лица зависит эффективность чистки и последующее состояние эпидермиса. Впрочем, распарить лицо в домашних условиях можно несколькими способами, не только маской.

Можно сделать отвар из смеси сухих трав, добавить в горячую воду капельку эфирного масла и наклониться над емкостью с паром, накрывшись полотенцем. Для того, чтобы поры хорошо раскрылись, процесс распаривания должен длиться 10-15 минут. Когда кожа станет мягкой и увлажненной, ее следует быстро протереть лосьоном и приступать к дальнейшей косметологической процедуре. При жирном типе будут эффективны лимон, чабрец и масло перечной мяты. Для нормальной кожи хороши травы лаванды, крапивы, шалфея и масло розмарина. Для сухой – отвар из ромашки, липы и масла розы или винограда.

Однако у распаривающих масок спектр применения более широкий, чем просто подготовка кожи к чистке. Достаточно всего 3-4 минуты, чтобы лицо приобрело здоровый вид и тонус. В состав таких масок входят экстракты лекарственных трав, ягод, сливки. Распаривание очень важно для здоровой кожи, но следует помнить, что для этой процедуры существуют свои противопоказания и от нее лучше отказаться, если на лице есть воспалительные процессы или аллергические реакции.

В косметологических отделах ассортимент распаривающих масок достаточно разнообразен, а результат просто потрясающий, но сделать такие можно и дома.

Распаривающие маски для лица: рецепты

Распаривающая маска для лица из овсяных хлопьев и соды. Для этого 1ст.л. овсянки смешать с 0,5ч.л. соды и разбавить водой или лучше молоком до консистенции густой каши. Наносить на кожу на 25 минут. Затем смыть и нанести крем.

Солевая распаривающая маска для лица. 2 — 2,5ст.л. соли развести в литре кипятка. Предварительно очистить кожу лица и увлажнить кремом. После смачиваем середину большого полотенца в растворе. Мокрым местом прикладываем на шею и к подбородку. Концы завязываем над головой. Таким образом вокруг лица получается паровая баня. Часто делать такую сауну нельзя.

Распаривающая маска для лица с яйцом и медом 3ст.л. меда смешать с 2 желтками и растереть. Немного разогреть до комнатной температуры. Маску нужно подержать на лице минут 15-20. Смыть теплой водой, затем сполоснуть лицо холодной.