31.08.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Ресницы заслуживают не меньшего ухода и заботы, чем волосы и ногти. Особенно это касается женщин. После регулярного использования туши, химической завивки и покраски, наращивания ресницы становятся слабыми и выпадают. К счастью, на рынке существует немало средств для укрепления ресниц.
  • Средство для укрепления ресниц.

    Средства для укрепления ресниц действенны только в том случае, если их применяют регулярно.

Средства для укрепления ресниц: какие предложения?

Лучшим средством для укрепления ресниц, для их роста и блеска всегда считалось касторовое масло. Регулярное его применение сделает их сильными, «выносливыми» и предаст здоровый и красивый вид. Доказано, что масло делает ресницы шелковистыми, густыми и придает им блеск и сияние. Если нужно уже бороться с существующей проблемой слабых и безжизненных ресниц, касторовое масло нужно применять ежедневно перед сном и можно добавить к нему 1-2 капли витамина А или Е.

Можно сделать своеобразный «коктейль» из масел: касторового, миндального, льняного, виноградных косточек и зародышей пшеницы, по желанию можно разнообразить ингредиенты.

Хорошим средством для укрепления ресниц служит такой домашний рецепт. Смешать 1ч.л. касторового масла, репейного масла, вазелина и коньяка. Поместить в стеклянную тару и каждый вечер смазывать ресницы при помощи ватной палочки или чистой щеточки от туши.

Помощь ресницам профессионалов

Домашние средства для укрепления ресниц эффективны, но они не уступают средствам, купленным в магазине. Представим 5 самым популярных из них.

  • Бальзам для укрепления ресниц и бровей KREDO lux. Это средство для укрепления ресниц содержит уникальные ингредиенты, обеспечивающие интенсивный уход, защиту и питание для ослабленных ресниц. Для наилучшего результата бальзам нужно наносить каждый вечер перед сном на очищенные и сухие ресницы. Также его можно использовать как базовую основу под тушь, что придает ресницам объем.

  • Гель для роста ресниц Lipocils не раздражает кожу и слизистую, поэтому подходит даже для самых чувствительных глаз. При его применении ресницы становятся длинными и крепкими всего за месяц. Такой эффект доказан французскими дерматологами. Такой результат достигается при помощи экстрактов растений в его составе: лецитин, яблоко, ведьмин орешник и зверобой.

  • Сыворотка для роста ресниц LashAlive от L'Oreal ,благодаря концентрации 19 активных природных компонентов в ее составе, ускоряет и улучшает результат, который возможен при использовании других средств для укрепления ресниц. Ресницы становятся длинными, густыми и шелковистыми уже через 3 недели.

  • Питательный гель для ресниц «Двойные ресницы» от Malava содержит природные компоненты, которые способствуют их росту, защите, приобретению блеска и шелковистости. А протеины в его составе не только укрепляют их, но и предостерегают от вредного воздействия окружающей среды и «усталости» от туши. В ряду его компонентов содержится хмель, который повышает обменные процессы в луковичках ресниц. Применять его нужно также по перед сном, 2-3 раза в неделю, ежевечерние процедуры не возбраняются.

  • Бальзам для ресниц Satura содержит в себе природные стимуляторы роста волос. Биологически активные вещества из растений извлекаются по особой технологии и полностью исключают использование химических компонентов. Бальзам также благотворно влияет на кожу век, снимает усталость и разглаживает мелкие морщинки. Использовать его необходимо ежедневно, но одного курса обычно хватает для достижения стойкого результата.

Средство для укрепления ресниц всегда можно найти, как в продаже, так и буквально у себя дома. Главное, вовремя заметить признаки выпадения и ослабления ресниц и сразу же начинать их лечение. Не стоит забывать, что ресницы — это не только красивое обрамление глаз, но и необходимая физиологическая защита от таких внешних факторов, как ветер и пыль.