Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за бровями: по всем правилам

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Если верить классику, в человеке все должно быть прекрасно — и брови, добавим от себя, в том числе. Обеспечить красоту бровей должен правильной уход...
  • Уход за бровями.
    Уход за бровями редко когда является самостоятельной процедурой — чаще всего мы заботимся об этой зоне лица «по ходу дела», заодно. А зря! Ведь красивые, ухоженные брови — это часть вашего очаровательного образа.

Состояние бровей говорит нам о болезнях

Почему так важен уход за бровями? Потому что их состояние о многом говорит. Волосы на бровях по сравнению со волосами на теле более короткие, плотные и растут очень медленно. Мужские брови отличаются от женских по плотности волоса, поэтому у женщин брови обычно уже, чем у мужчин. Под влиянием многих факторов брови могут меняться в росте, цвете и структуре. И это может говорить о каких-либо внутренних заболеваниях.

При проблемах с щитовидкой волосы бровей становятся более тонкими и редеют, а иногда даже выпадают. Такие же последствия несет с собой кожное поражение, при которое также сильно шелушится кожа под бровями.

В пожилом возрасте, когда падает уровень половых гормонов, у женщин волосы на бровях редеют и истончаются, а у мужчин седеют, становятся более плотными, жесткими и торчащими.

Но одной из самых распространенных причин проблем с ростом и состоянием волос является неправильных уход за бровями. Так, плохое качество красок при окрашивании, частое выбривание или выщипывание бровей может не только замедлить рост волос, но и изменить их структуру.

Какой уход за бровями необходим?

Способствует росту и силе волос, предохраняет от вредного влияния солнца и высыхания регулярное смазывание бровей растительным маслом или питательным кремом. Росту и укреплению волос способствует репейное масло, а также ланолиновый крем.

Можно делать компрессы из масла. Для этого в разогретое масло надо обмакнуть ватные полоски, наложить на брови, а сверху положить просаленную бумагу такого же размера и в течение 3-4 минут поглаживают чем-то теплым, к примеру, бутылкой с горячей водой.

В летнее время волосы на голове, так и на бровях выцветают, этому способствует также и морская вода. Поэтому летом также не забывайте смазывать брови кремом или маслом.

При изменении формы бровей не нарушайте естественную линию роста волос, при этом пользуйтесь только специальными щипчиками. При сбривании волосы продолжат свой рост и будут видны на коже черными точками, а затем станут более толстыми и жесткими, и чаще всего меняют направление роста.

Удалять волосы нужно по нижнему краю бровей, чем выше находится линия бровей, тем выразительнее и ярче смотрятся глаза. Также красивой форме бровей помогает регулярное приглаживание и причесывание, причем волосы на бровях нужно расчесывать от глаз ко лбу, а затем слегка проводят щеткой вниз, чтобы уложить волосы в правильную форму. Не помешает накапать 1-2 капли масла на щетку до расчесывания. Процедуру эту лучше всего желать после умывания каждое утро.

Также немаловажным при уходе за бровями является их подкрашивание. Делается это специальным карандашом, краской или тушью. Только подкрашивать их нужно, исходя из цветовой гаммы волос, только для приобретения контуров бровей. Также можно использовать специальную краску для бровей, но выполнять окрашивание нужно строго по инструкции или в салоне.

Уход за бровями также важен как и уход за волосами и лицом. Самыми выразительными являются глаза, а брови их окаймляют и делают ваш взгляд еще более чувственным, нежным и загадочным.

Перейти к обсуждению 6
11 сентября 2011

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • в начале прошлого года стали очень популярны густые, такие прям цыганские темные брови. а у меня от природы они не очень-то.. но за год, с помощью масочек (из масел или просто для густоты волос, разных) и банальной мелкой расчески я сама все исправила - осталось теперь только покрасить в темный цвет и я вылитая сальма хайек)) ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО УХОД ЗА БРОВЯМИ МОЖЕТ КАРДИНАЛЬНО ПОВЛИЯТЬ И НА ИХ ГУСТОТУ И НА ФОРМУ...

  • Я вот для ресниц купила Magic Glance, но брови им мажу тоже, мне кажется гуще стали заметно.

  • У меня сейчас тоже Меджик Гланс для ухода за бровями, мне нравится очень оно для бровей, масло классное.

  • Меджик Глансе хорошая штука, но я еще пользуюсь специальными модерилующими средствами Estel.

  • Купила набор для окрашивания бровей sexy brow henna, брови теперь похожи на брови

  • Для восстановления и укрепления бровей после выщипывания, я купила бальзам Чериш. Сейчас в моде натуральные брови, а когда ты их подпортил выщипыванием.... только с ним смогла вернуть им природную форму.Что самое главное результат стал проявляться через 2 месяца - примерно 6 недель!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.