31.07.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Микротоки для лица – так коротко называют процедуру безоперационной подтяжки кожи на лице. Используя токи сверхмалой частоты, можно значительно улучшить внешний вид кожи, не задействуя хирургический скальпель.
  • Микротоки для лица.

    Микротоки для лица в плане омоложения эффективны не менее, чем глубокий пилинг или безоперационная подтяжка кожи.

Из медицины в индустрию красоты

Идея использования микротоков для лица появилась сравнительно недавно. Микротоковая терапия как таковая появилась в 80-х годах прошлого века, и первоначально использовалась как медицинская процедура, а не как очередной способ омоложения. Микротоками лечили такие заболевания, как, например, паралич Белла или последствия инсультов, в результате которых наступал паралич части лица. После того, как в результате таких процедур доктора стали наблюдать улучшения тона и текстуры кожи, микротоки стали использовать для подтяжки кожи лица. Эта операция с тех пор входит в группу так называемого нехирургического лифтинга.

Основная цель использования микротоков для ухода за лицом – вернуть красоту кожи и придать ей более молодой вид. Некоторые люди прибегают к помощи микротоковой терапии, чтобы уменьшить количество морщин, рубцов или мелких шрамов на лице. Все это становится возможным за счет повышения тонуса лицевых мышц и воздействия микротоков на процессы выработки коллагена в коже.

Фитнес для лицевых мышц

Микротоковые косметические процедуры могут различаться в деталях, но основная схемы работы врача следующая: с помощью специальных электродов он воздействует на определенные точки на лице. Через электроды подводится ток низкой частоты, который заставляет лицевые мышцы сокращаться и расслабляться. Это похоже на описание занятия по фитнесу, не правда ли? В каком-то смысле так оно и есть – микротоками укрепляются мышцы лица, и усиливает приток крови к коже.

Что касается безопасности процедуры - статистика использования микротока в косметической индустрии до сих пор не отмечала никаких побочных эффектов у людей, не имеющих проблем со здоровьем. Правила техники безопасности все же есть. Во-первых, поскольку стимуляция лица микротоками заставляет лимфатическую систему выводить токсины из организма, после окончания операции пациенту рекомендуется пить много воды, чтобы восполнить запасы влаги в организме. Кроме того, к такой операции не следует прибегать людям, постоянно носящим кардиостимуляторы, а также тем, кто страдает эпилепсией, или тем, у кого наблюдаются проблемы с сердцем.