Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Микротоки для лица: омолаживающая физика

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Микротоки для лица – так коротко называют процедуру безоперационной подтяжки кожи на лице. Используя токи сверхмалой частоты, можно значительно улучшить внешний вид кожи, не задействуя хирургический скальпель.
  • Микротоки для лица.
    Микротоки для лица в плане омоложения эффективны не менее, чем глубокий пилинг или безоперационная подтяжка кожи.

Из медицины в индустрию красоты

Идея использования микротоков для лица появилась сравнительно недавно. Микротоковая терапия как таковая появилась в 80-х годах прошлого века, и первоначально использовалась как медицинская процедура, а не как очередной способ омоложения. Микротоками лечили такие заболевания, как, например, паралич Белла или последствия инсультов, в результате которых наступал паралич части лица. После того, как в результате таких процедур доктора стали наблюдать улучшения тона и текстуры кожи, микротоки стали использовать для подтяжки кожи лица. Эта операция с тех пор входит в группу так называемого нехирургического лифтинга.

Основная цель использования микротоков для ухода за лицом – вернуть красоту кожи и придать ей более молодой вид. Некоторые люди прибегают к помощи микротоковой терапии, чтобы уменьшить количество морщин, рубцов или мелких шрамов на лице. Все это становится возможным за счет повышения тонуса лицевых мышц и воздействия микротоков на процессы выработки коллагена в коже.

Фитнес для лицевых мышц

Микротоковые косметические процедуры могут различаться в деталях, но основная схемы работы врача следующая: с помощью специальных электродов он воздействует на определенные точки на лице. Через электроды подводится ток низкой частоты, который заставляет лицевые мышцы сокращаться и расслабляться. Это похоже на описание занятия по фитнесу, не правда ли? В каком-то смысле так оно и есть – микротоками укрепляются мышцы лица, и усиливает приток крови к коже.

Что касается безопасности процедуры - статистика использования микротока в косметической индустрии до сих пор не отмечала никаких побочных эффектов у людей, не имеющих проблем со здоровьем. Правила техники безопасности все же есть. Во-первых, поскольку стимуляция лица микротоками заставляет лимфатическую систему выводить токсины из организма, после окончания операции пациенту рекомендуется пить много воды, чтобы восполнить запасы влаги в организме. Кроме того, к такой операции не следует прибегать людям, постоянно носящим кардиостимуляторы, а также тем, кто страдает эпилепсией, или тем, у кого наблюдаются проблемы с сердцем.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Микротоки для лица - это супер процедура. Я делала (мне 38), помолодела на 7 лет примерно, очень довольна состоянием кожи

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.